Атлас
Войти  

Также по теме

БГ в помощь

  • 48458
О людских страхах
О независимости детей
О защите
Об удаче
О воспитании
О боли и страданиях
О борьбе с терроризмом
О взяточничестве
О защите от информации
О лени
О милостыне
О правоохранительных органах
О митингах
О бессилии
О прощении
О вранье
О недобросовестных друзьях
О разводе
О снах
Об опасных родителях
О религии как социальном институте
О нетерпимости
О призвании
Об измене
О церкви в современном мире
О науке
О толерантности

Что делать, если постоянно занимаешься какой-то ерундой, а свое призвание найти не можешь?

Имам Нафигулла Аширов:

«Призвание человека в том, чтобы жить достойно и благочестиво, жениться, родить детей, воспитать их. А будет человек летчиком или трактористом — это десятистепенное дело».

Лама Тэло Тулку Ринпоче:

«Я вот никогда не понимал, что такое призвание. Я думаю, что практически всегда со временем мы начинаем понимать, что мы хотим делать. И я даже не знаю, стоит ли это называть призванием. Правильное слово тут — любовь. Мы просто влюбляемся в какое-то дело и в то, что мы будем делать дальше».

Протоиерей Александр Борисов:

«Апостол Павел говорил: «Каждый трудись, чтоб было чем помогать нуждающимся». Он не говорит о том, что надо найти себе интересную работу, которая бы тебя захватила. Он сам занимался очень простым трудом — шил палатки, вместе с тем он был величайшим богословом, образованным человеком. То есть за то, что его увлекало, он не получал деньги, наоборот: он работал руками, чтобы иметь средства, чтобы помогать людям и самому проповедовать Евангелие. Так и любой человек может заниматься даже не интересной, но нужной работой и быть верующим и активным в социальном плане. Всегда можно найти простую работу, сейчас много такого — бебиситтером или хаускипером. В позиции апостола Павла, что работа есть средство, как раз проявляется то качество, о котором христианство все время говорит, — смирение. Это не есть какая-то забитость, смирение есть нормальное спокойное отношение к сложившейся ситуации».

Отец Стефан Катинель:

«Человека, который не верит в свое призвание, очень сложно наставить на путь. Нужно просто работать. Человек с одним талантом получает больше, если он трудолюбив, чем лентяй с пятью».

Раввин Александр Лысковой:

«Еврейская традиция предполагает, что ребенок с самого раннего возраста должен учиться Торе. Вначале он читает Пятикнижие Моисея, потом пророков, потом Писание, потом переходит к Мишне, потом к Талмуду. У него нет времени заниматься ерундой. Поэтому когда ребенок говорит: «Я не знаю, чем заняться» — естественно, я отправлю его учить Тору. Но предположим, что пока он учится Торе, ему вдруг стала интересна история монгольского народа или математика. В этот момент он может остановиться — я как реформистский раввин разрешаю ему это сделать. Он может остановиться, прервать на время это учение. А искать призвание просто так, думая, что оно у тебя есть? Не трать время. Займись пока Торой — тем, что уже давно проверено».

Протоиерей Алексий Уминский:

«Призвание — это когда тебя кто-то зовет. Призывает. Значит, надо внимательно слушать Бога. Искать его любовь в своей жизни. Почаще вот как-то доверять свою жизнь в руки Божьи. Смотреть, как Господь ведет тебя по жизни. Может быть, через это — хотя это тоже непросто».


Геше Нгаванг Тукдже

 
О нетерпимости

Об измене







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter