Атлас
Войти  

Также по теме

7 правил выбора шампанского

Как выбрать шампанское к праздничному столу, сколько оно хранится, как по осадку определить, хорошее вино или нет, — в правилах БГ

  • 34560
Возраст Возраст
Цвет Цвет
Содержание сахара Содержание сахара
Осадок Осадок
Пробка Пробка
Форма бутылки Форма бутылки
Статус производителя Статус производителя

Если хотите прослыть знатоком вин, выучите аббревиатуры, которые расположены в нижней части бутылки. Обычно мелким шрифтом там пишут две латинские буквы — это один из семи статусов производителя:

·  RM (Récoltant Manipulant) — компания, выращивающая виноград и производящая из него вино.

·  NM (Négociant Manipulant) — компания, производящая вино из покупного винограда.

·  CM (Coopérative de Manipulation) — кооперативы, выращивающие виноград, объединяющие урожай и производящие из него вино.

·  SR (Société de Récoltants) — ассоциация виноградарей, производящих вино и не объединяющихся в кооператив.

·  RC (Récoltant Coopérateur) — компания, входящая в кооператив и продающая шампанское, которое производит этот кооператив, но под своей маркой.

·  MA (Marque Auxiliaire) — не связана с виноградарями или производителями вина.

·  ND (Négociant Distributeur) — компания, реализующая шампанское под своей маркой.

Это знание не даст дополнительной гарантии вкуса или яркости шампанского, зато поможет блеснуть на вечеринке.

 
/media/upload/images/entertainment/2013/december/16.12/champ_06.png Форма бутылки

/media/upload/images/entertainment/2013/december/16.12/champ_01.png Возраст







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter