Атлас
Войти  

Также по теме

7 правил выбора шампанского

Как выбрать шампанское к праздничному столу, сколько оно хранится, как по осадку определить, хорошее вино или нет, — в правилах БГ

  • 34561
Возраст Возраст
Цвет Цвет
Содержание сахара Содержание сахара
Осадок Осадок
Пробка Пробка
Форма бутылки Форма бутылки
Статус производителя Статус производителя
​У россиян наибольшей популярностью пользуется полусладкое шампанское. Оно имеет приятный сладковатый вкус и «легко пьется». А вот французы считают, что чем чаще ты употребляешь шампанское, тем больше ценишь и почитаешь брют. Говорят, что в шампанском с самым низким содержанием сахара лучше всего чувствуется его настоящий вкус. Категории шампанского в порядке снижения сладости: doux (сладкое, полусладкое), demi-sec (полусухое), sec (сухое), extra sec или extra-dry (экстрасухое), brut (почти полностью сухое) и extra brut/brut nature/brut zero/ultra-brut (чрезмерно сухое).
 
/media/upload/images/entertainment/2013/december/16.12/champ_02.png Цвет

/media/upload/images/entertainment/2013/december/16.12/champ_04.png Осадок







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter