200 рублей против 330 рублей
Самым популярным салатом в России уже давно стал «Цезарь». В «Шоколаднице» салат с куриной грудкой будет стоить 330 рублей, а в Mi Piace стоимость «Цезаря» дойдет до 500 рублей.
В домашних условиях можно выбрать наиболее простой способ приготовления и использовать промышленный соус. Это сэконмит время и деньги, кроме того, многие не любят ярко выраженный вкус анчоусов. Здесь можно взять соус Heinz за 72,9 рубля или более дорогой “Kuhne” — за 230 рублей. Остановимся на последнем варианте. Предположим, что салат мы обильно полили и на это ушла шестая часть бутылки – 38 рублей.
Для «Цезаря» нужен салат «Айсберг», кочан которого обойдется в 89,9 рубля. Если мы используем на одну порцию его четвертую часть, то потратит 22,5 рубля.
Упаковка охлажденных куриных грудок обойдется в 313 рублей – это 1,2 кг. На одну порцию вам нужно примерно 100 г, то есть вы потратите 26 рублей.
Также для «Цезаря» нужен сыр «Пармезан», 80 г будут стоить примерно 100 рублей.
Также в «Цезарь» идет одно куриное яйцо – это примерно 9 рублей. Зубчик чеснока – 1 рубль, а также гренки, которые можно сделать из пары кусочков обычного хлеба – 5 рублей.
Экономный вариант салата «Цезарь» дома обойдется в 200 рублей на порцию. Причем высокая цена связана со стоимостью «Пармезана».