164 рубля против 320 рублей
Паста «Карбонара» — это еще одно популярное в московских ресторанах блюда. Готовить ее также относительно легко. В «Шоколаднице» тарелку «Карбонары» можно купить за 320 рублей, в «Песто-Кафе» — за 360 рублей, а в Mi Piaci – за 500 рублей.
Для «Карбонары» ингредиентов нужно больше, чем для крем-супа. Во-первых, вам потребуется 250 г спагетти. 500 г спагетти стоит примерно 93,9 рубля, то есть вам потребуется примерно 47 рублей. Во-вторых, вам нужно будет 20 г сливочного масла, что обойдется примерно в 11 рублей. Также вам понадобится луковка, то есть примерно 5 рублей.
Помимо лука вам понадобятся 2 зубчика чеснока. Килограмм чеснока обойдется в 39,9 рубля. Два зубчика будут стоить в районе 2 рублей.
Неотъемлемый ингредиент «Карбонары» — бекон. 400 г бекона обойдутся в 340 рублей, из них вам понадобится 100 г, то есть вы потратите 85 рублей.
Помимо бекона «Карбонару» сложно представить себе без сыра «Пармезан» и сливок. 200 мл 20%-ных сливок обойдется в 68,9 рубля.
Самым дорогим ингредиентом окажется как раз сыр «Пармезан», цены на который выросли после введения эмбарго. Во многих магазинах его нет. Сейчас небольшой кусочек (250 г) сыра можно найти примерно за 400 рублей. Из них нам понадобятся 50 г, то есть мы потратим 80 рублей.
В «Карбонару» также добавляют яйца. Десяток обойдется в 91,9 рубля. Но вам понадобятся только три яйца, то есть вы потратите в районе 28 рублей.
Порция, которую мы готовим, пойдет на двоих. Ели суммировать все траты, то на одну большую порцию спагетти уйдет примлерно 164 рубля и где-то 40 минут вашего времени.