В Нью-Йорке в 2003 году, сразу после введения запрета на курение, в некоторых местах появилась еда с табачными добавками. Особо прославились рестораторы Витторио Ассаф и Фабио Гранато, которые для своей сети ресторанов Serafina создали специальное табачное меню: ньокки в сливочном соусе, приправленные мелко нарубленными листьями английского табака, филе миньон с винным соусом и виргинским табаком, ванильное желе с Manhattan Tobacco и настоянная на табачных листьях граппа. Рестораторы считают, что пища с табаком помогает курильщикам перетерпеть никотиновый голод, хотя подобрать правильную концентрацию не очень просто: если в блюде слишком мало никотина, курильщики ничего не замечают. А если слишком много, то у некурящих дерет горло.
Одновременно в меню американских и канадских баров появился коктейль nicotini. Рецепты разнятся, но самый распространенный и простой — сухой мартини, настоянный на хороших табачных листьях.