Бойкот Олимпиады
Британский актер и писатель Стивен Фрай вслед за американскими активистами призвал бойкотировать зимнюю Олимпиаду 2014 года в Сочи. Поводом к этому послужило принятие в России закона о запрете гей-пропаганды и запреты на проведение гей-парадов.
В своем письме актер отмечает, что проведение соревнований в путинской России станет таким же пятном на истории Олимпийского движения, как игры 1936 года в нацистской Германии: «Полный запрет на российскую зимнюю Олимпиаду 2014 года в Сочи просто необходим. Проведите их где-нибудь в Юте, Лиллехаммере, где захотите. Любой ценой (нельзя допустить, чтобы. — БГ) Путин выглядел получающим одобрение цивилизованного мира»
Свои Игры с КНДР, но без евреев. 1964 год
Олимпийские игры 1964 года в Токио прошли без флагов Индонезии, КНДР и Южной Африки.
Африканское государство не допустили к соревнованиям из-за оправдания режима апартеида, а также суда над Нельсоном Манделой.
Индонезия сама проигнорировала игры из-за скандала 1962 года. Тогда Джакарта не допустила к участию в Азиатских играх сборные Израиля и Тайваня: спортсмены попросту не смогли получить визы, а МОК в ответ лишил полномочий Олимпийский комитет Индонезии.
Джакарта не осталась в долгу: лидер страны Ахмед Сукарно объявил о том, что Индонезия покидает олимпийское движение и организует собственные игры — Games for the New Emerging Forces (GANEFO). Соревнования состоялись в ноябре 1963 года, в них участвовали около 50 стран.
МОК не мог смириться с подобной дерзостью: комитет постановил, что отныне любой участник GANEFO автоматически становится «нежелательной персоной» на токийских Олимпийских играх. Однако санкции коснулись ограниченного числа спортсменов: в Токио отказались поселить 11 индонезийцев и 6 северокорейцев. В итоге Индонезия решила не участвовать в играх, ее протест поддержала сборная КНДР.