Атлас
Войти  

Также по теме

6 фактов о похмелье. Архив

Можно ли понижать градус, влияет ли курение на тяжесть похмелья и как правильно закусывать

  • 79279
Почему наступает похмелье Почему наступает похмелье
Закуска Закуска
Повышение градуса Повышение градуса
Жирное перед застольем Жирное перед застольем
От каких напитков похмелье хуже От каких напитков похмелье хуже
Курение Курение

Повышение градуса

В России существует поговорка «вино на пиво — диво», то есть «знатоки» настоятельно рекомендуют пить сначала менее крепкие напитки — якобы это позволит избежать плохого самочувствия утром. Самое интересное, что в Европе и Америке существует прямо противоположное мнение. На Западе говорят: «Liquor before beer, never fear» (виски/водка/джин до пива — нет повода беспокоиться). Однако нет никаких научных доказательств какого бы то ни было из этих убеждений. Пока не существует внятных объяснений, каким образом с точки зрения физиологии действует повышение или снижение градуса напитка. В любом случае при понижении и повышении градуса, скорее всего, будет похмелье. Особенно если учесть, что такой выбор означает смешение разных напитков, что не очень благотворно сказывается на работе печени.

Вывод: самочувствие будет зависеть от общего количества выпитого алкоголя и других обстоятельств, а не от последовательности употребления напитков. 

 
/media/upload/images/2(16).png Закуска

/media/upload/images/4(12).png Жирное перед застольем







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter