Атлас
Войти  

Также по теме

6 фактов о похмелье. Архив

Можно ли понижать градус, влияет ли курение на тяжесть похмелья и как правильно закусывать

  • 79297
Почему наступает похмелье Почему наступает похмелье
Закуска Закуска
Повышение градуса Повышение градуса
Жирное перед застольем Жирное перед застольем
От каких напитков похмелье хуже От каких напитков похмелье хуже
Курение Курение

Закуска

Закуска после употребления алкоголя позволяет дольше не запьянеть и чувствовать себя не так плохо впоследствии. Любая пища абсорбирует алкоголь. Но твердая пища, богатая углеводами или белками, подходит лучше, чем жирная (жирная пища может увеличить нагрузку на печень). 

Шведские исследователи опубликовали результаты эксперимента, в котором часть испытуемых выпивала 50 г спирта (1 литр пива или 3 бокала вина) либо 80 г спирта (1,5 литра пива или 5 бокалов вина). Обе группы заедали выпивку сытным ужином. Утром люди, выпившие меньше алкоголя, чувствовали себя относительно прилично. Видимо, закуска им помогла. Но группа, употребившая больше алкоголя, испытывала жесткое похмелье. Основными симптомами были головная боль и тошнота. Многие отметили, что наполненный желудок ухудшал и без того неприятное состояние.

Чтобы минимизировать влияние алкоголя и снизить обезвоживание, ученые также советуют запивать спиртные напитки безалкогольными негазированными (газированные ускоряют всасывание).

Вывод: закуска (лучше нежирная) поможет не опьянеть слишком быстро, однако чрезмерно обильная еда ухудшает похмелье. Активное употребление безалкогольных негазированных напитков уменьшает обезвоживание.

 
/media/upload/images/1(10).png Почему наступает похмелье

/media/upload/images/3(16).png Повышение градуса







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter