Отношение россиян
По данным «Левада-центра», в прошлом году 81% россиян в целом отрицательно относился к ГМО, в то время как положительно — лишь 4. И ситуация только ухудшается: в 2003 году 12% россиян готовы были употреблять генно-модифицированные продукты в пищу. Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко недавно заявил, что собирается менять имидж ГМО. Особенно если учесть, что во всех статьях, указывающих на вред генно-модифицированных продуктов, прошедших все возможные испытания и разрешенных в различных странах, рано или поздно находили серьезные недостатки, а то и подтасованные результаты. Последняя такая история рассказывала о «кукурузе-убийце, провоцирующей рак». Но в итоге выяснилось, что международный шум был вызван практически на пустом месте: выборка в исследовании была непоказательной.