Атлас
Войти  

Также по теме Повара БГ

7 постных меню

Макробиотическая кухня, карпаччо из артишоков с карамелизированными томатами, свекольное консоме на кокосовом молоке с имбирем и ризотто из чечевицы. БГ выбрал 7 самых изысканных постных меню, которыми московские рестораны предлагают укрощать плоть

  • 30490

Одно
место на
странице

Все
на одной
странице

Одно
место на
странице

Все
на одной
странице

«Щислива»

средний чек: 1 000 р.

«Щислива» — кафе русской кухни в современных интерпретациях. Здесь и в обычном меню водятся томленые щи из квашеной капусты, щучьи котлеты и каждый день разная каша, которую томят в печи с вечера. А постное меню на этот раз им сделал известный гастроэнтузиаст Максим Сырников, который выискивает по вымирающим деревням старинные русские рецепты, пишет книги про дрочены, козули и битые пряники — и время от времени гастролирует по стране, пытаясь привить старорусские, деревенские традиции в современных городских ресторанах: то во Владимире, то в Ижевске, то в Пензе. Поваров «Щисливы» он научил готовить по-старинному кисели (те, что не пьют, а едят) — гороховый (250 р.) и овсяный на миндальном молоке (250 р.), монастырские щи (270 р.) и рассольник с грибами (290 р.), суп с гречневой кашей (270 р.) и саму кашу с грибами (180 р.), а также грешники (45 р.) — ничего общего с грехом не имеющие, это такие гречневые лепешки. Деньги за это просят вполне постные.

 «Кропоткинская»

Волхонка, 9, стр. 1

8 (499) 393 39 61
пн-пт 8.00–0.00, сб-вс 10.00–0.00

www.volhonka9.ru
 
/media/upload/images/entertainment/2013/mart!/28/antricot.jpg «Антрекот»

/media/upload/images/entertainment/2013/mart!/28/lavkalavka.jpg Lavkalavka







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter