«Щислива» средний чек: 1 000 р.«Щислива» — кафе русской кухни в современных интерпретациях. Здесь и в обычном меню водятся томленые щи из квашеной капусты, щучьи котлеты и каждый день разная каша, которую томят в печи с вечера. А постное меню на этот раз им сделал известный гастроэнтузиаст Максим Сырников, который выискивает по вымирающим деревням старинные русские рецепты, пишет книги про дрочены, козули и битые пряники — и время от времени гастролирует по стране, пытаясь привить старорусские, деревенские традиции в современных городских ресторанах: то во Владимире, то в Ижевске, то в Пензе. Поваров «Щисливы» он научил готовить по-старинному кисели (те, что не пьют, а едят) — гороховый (250 р.) и овсяный на миндальном молоке (250 р.), монастырские щи (270 р.) и рассольник с грибами (290 р.), суп с гречневой кашей (270 р.) и саму кашу с грибами (180 р.), а также грешники (45 р.) — ничего общего с грехом не имеющие, это такие гречневые лепешки. Деньги за это просят вполне постные. |
«Кропоткинская» Волхонка, 9, стр. 1 8 (499) 393 39 61 |