«Антрекот» средний чек: 2 500–3 500 р.У московского ресторанного бизнеса свои особенности: постные разделы меню вводят даже мясные рестораны — специально для тех, кто ходит в них поститься. Благочестивая еда появляется и в «Мясном клубе», и в «Эль Гаучо», а в Corner Burger к обычным бургерам добавляются нутовые. «Антрекот» специализируется на дорогом мясе с каджунскими специями, которые шеф-повар Дмитрий Зотов (участник недавно прошедшего парижского «Омнивора») привез из Нового Орлеана, — но и тут есть постное меню, уже без этих специй. Два десятка позиций — от печеной свеклы с инжиром (360 р.) и супа-пюре из спаржи (450 р.) до жаренных с розмарином и чесноком артишоков (690 р.), котлет из печеной моркови и тыквы (350 р.) и гречневой каши со сморчками и белыми грибами (650 р.). А на десерт — брусничный штрудель (320 р.) и равиоли из ананаса (310 р.). |
«ЛУБЯНКА», «ТЕАТРАЛЬНАЯ» Театральный пр., 2, гостиница «Метрополь» (499) 270 10 50 |
|