7 причин посетить «Еврейский музей и Центр толерантности»
В Бахметьевском гараже открылись 12 интерактивных музейных павильонов, посвященных истории еврейской культуры в России. Это помещение площадью 8,5 тысячи квадратных метров московские власти подарили Федерации еврейских общин России еще в 2001 году. Владимир Путин перечислил свою зарплату на создание будущего музея, а его директором по развитию стала Наталия Фишман, 22-летний советник министра культуры Москвы Сергея Капкова. Сегодня музей открылся, и теперь здесь можно увидеть самолет «ночной ведьмы», зажечь свечу погибшим в холокост, научить детей печь халу и пройти тест на природную толерантность

Детский центр
Большая часть экспозиции Еврейского музея не рассчитана на детей. А в Зале Второй мировой войны один из интерактивных столов — где прокручиваются кадры с массовых расстрелов — специально расположен таким образом, чтобы дети не увидели его содержимого даже при желании.
Пока родители гуляют по музею, малышей до пяти лет можно оставить в детской комнате с игрушками и горками — за ними присмотрят музейные работники. Эта бесплатная услуга будет доступна только по выходным.
Кроме того, Детский центр Еврейского музея запускает сразу несколько образовательных и творческих программ. Для детей от 5 до 13 лет будут творческие мастерские и кулинарные (кошерные) мастер-классы. Для подростков здесь заработает школа современного искусства и школа иудаики (светское изучение еврейской истории, философии и культуры). В качестве педагогов музей пригласил художников, искусствоведов из Пушкинского музея, психологов и арт-терапевтов. Со следующего учебного года в Детском центре Еврейского музея планируют преподавать детям иврит.
Открытие — 18 ноября в 12.30.
Стоимость занятия в мастерских 700–1 000 р.,
абонемент на 8 занятий – 4 800–6 800 р.