Пеэтер Пихель в «Стрелке» Эстонец Пеэтер Пихель родился на острове Сааремаа, а ресторан Alexander (третий год подряд — лучший в стране) у него на соседнем острове Муху, в уединенной мызе Пядасте. То, что он делает, Пихель называет кухней северных островов — использует традиционные способы приготовления пищи (солит, вялит, коптит и так далее) и готовит из того, что можно найти на Муху, Сааремаа, Хийумаа, Готланде, Борнхольме и других островах Балтийского моря. А найти там можно многое: отличную баранину, оленину, сыры, грибы, ягоды и травы с водорослями. С собой Пеэтер взял два чемодана, набитых локальными продуктами, из них и сделает фестивальный сет вместе с шефом «Стрелки» датчанином Ивом Лё Лэ. Можно будет попробовать, например, апурокк, осовремененный Пихелем традиционный эстонский десерт из кислого молока и картофеля. Оленина тоже будет. Стоимость сета — 2 500 р. |
|