Ольга
Ольга 52 года, в профессии 24 года |
«Раньше считалось, что на рынке мы были как бизнесмены — много зарабатывали. А теперь как-то не очень дела идут. Много ресторанов позакрывалось.
Вон у меня дочка работает 5 дней в неделю с утра до вечера — зато так одета, обута, в тепле. А у нас тут даже в юбке не придешь: ноги мерзнут. Всё штаны, колготки, рейтузы, носки теплые.
Раньше было не принято поститься, сейчас это даже стало модно. Я тоже пощусь. Главное здесь — настроиться на душевное очищение. А ограничение в еде — это вторично. Из-за нехватки солнца и витаминов к концу поста, бывает, очень хочется кусочек мяса. Тут просто надо продержаться. Для этого важно объяснить себе: зачем тебе все это.
«люди живут по 100 лет, потому что едят мясо и много зелени»
Полезно ли мясо? Кто же его знает. Полезно то, что ты сам вырастил в своем огороде. По поводу остального всегда есть причины сомневаться. А что до мяса, я не такой его любитель. Мне бы лучше сладенького. Cвинину уже не ем давно! Только продаю. А сама потихоньку перехожу на рыбку.
Вегетарианство — все глупости. Люди испокон веков ели мясо, рыбу. Вон, горные люди живут по 100 лет, потому что едят мясо и много зелени. А русские мало зелени едят. У нас это не принято. Разве что в супчик укропа покрошим да в салатик — лука зеленого».