Наталья
Наталья 35 лет, в профессии 10 лет |
«Самое тяжелое — рубить мясо. Надо, чтобы руки были сильные. А как порубил, дальше разделывать мясцо легко. На одну говяжью тушу у меня уходит час-полтора.
Сейчас пост. Торговли нет. Продаем на 3–4 туши в день меньше, чем обычно. Сама я с такой работой не могу поститься. Целый день мясо трогаешь, советуешь, продаешь. Какой тут пост? Работала бы я в другом месте, постилась бы обязательно. А тут — ну никак!
«Если ты съел мяса — становишься добрым!»
Никаких вегетарианцев я не знаю. Откуда же их знать мне, если я в отделе мяса работаю? Думаю, если человек вегетарианец, с ним ничего уже не поделаешь. Вот, например, если я не люблю яблоки, никто не может заставить меня их съесть, никакие доводы о здоровье и пользе. Так же и эти ваши вегетарианцы. Если они не хотят есть мясо, не нравится оно им, тут уже никак не поможешь. Не ругать же их? Каждый человек потребляет то, что он любит.
Вегетарианцы считают, что от мяса становишься злым? Ерунда! Если ты съел мяса — ты, наоборот, становишься добрым! Это я сужу по себе. А вот если не покушаю плотно, буду очень злая. Мясо часто ем, без мяса не могу жить. Я люблю свинину и говядину. И тушу, и жарю, и парю. У меня дома все едят мясо. Оно очень полезное. Калорий много в нем. Не морковкой же питаться».