White Rabbit средний чек: 2 000–2 500 р.«Белый кролик» возглавляет один из самых интересных проповедников новой русской кухни, молодой шеф Владимир Мухин. Великопостное меню он сделал с легким азиатским акцентом — есть горный щавель и бочковые огурцы, а есть тофу с манго. Здесь можно съесть крайне редкий для московских ресторанов старинный суп-калью (320 р.) — это прямой предок рассольника; в White Rabbit его подают с полбяной кашей. Еще из интересного — картофель по-архиерейски с моченой клюквой и лесными грибами (670 р.), клубская каша с жареными боровиками, хрустящими сухарями и кедровыми орешками (520 р.; клубской эта гречневая каша называется, потому что ее готовили в московском Английском клубе в начале XIX века) и моченый виноград с икрой из ревеня и киселем из маракуйи (360 р.). В баре постящимся наливают смузи — из персиков, тыквенных семечек и овсяных хлопьев, из пареной тыквы с хурмой и ванилью и из настоянного на жареном миндале соевого молока с карамелью. |
«Смоленская» Смоленская пл., 3, Смоленский пассаж, 16 этаж (495) 663 39 99 |