В «Жан-Жаке» всю неделю угощают тонкими крепами на шампанском со сливочным кремом (150 р.).
Никитский б-р, 12
Блины с начинкой из мясного рагу и соусом пармеджано, испеченные в неаполитанской печи (390 р.) готовят в ресторане Tarantino.
ул. Новый Арбат, 15
Приверженцев бюргерской кухни дожидается блинчик с начинкой из нюрнбергской сосиски с сыром эмменталь (290 р.) в пивной Paulaner Brauhaus.
Шлюзовая наб., 2/1, стр. 1
Толстые английские оладьи с разными соусами впридачу (260 р.), которые по традиции на Туманном Альбионе едят в «жирный вторник», подают всю неделю в Chelsea.
Малый Гнездиковский пер., 12/27
Сочувствующим Западной Украине советуем заглянуть в «Шинок». Там среди прочих изысков блюд Масляны заявлены тонкие скрученные блинчики-бендерики с судаком и с курицей (325 р.).
ул. 1905 года, 2а
В Maxim Bar есть устрашающие свои видом Черные блины с морепродуктами и соусом Юдзу (690 р.)
Цветной б-р, 15
Паб «Крылышко или ножка» угощает классическими американскими панкейками с черникой и творожным муссом (290 р.).
Пр-т Мира, 77, стр. 2
Блины с треской по-астрахански (280 р.) жарят в ресторане «Шайка Лейка».
Варшавское ш., 34
В «Хачапури» специально к Масленице запаслись блинами с сулугуни, помидорами и зеленью (220 р.).
Большой Гнездиковский пер., 10
В Saperavi cafe тоже угощают блинами на грузинский манер — попробуйте блины по-тбилисски с лобио из красной фасоли (260 р.).
1-ая Тверская-Ямская, 27
Налистники с творогом и изюмом (190 р.) можно попробовать в корчме «Тарас Бульба».
ул. Пятницкая, 14