Гид по макаронам Москвы от епископа пастафарианской церкви
БГ все воскресенье провел с епископом пастафарианской церкви Домодедовским, викарием пастриарха РПЦ МЦ Амирджаном, чтобы понять, какого из девяти московских заведений, специализирующихся на пасте и лапше, коснулась святая макаронина.
Пастафарианство — молодая религия, основанная Бобби Хендерсоном. Последователи верят в Летающего Макаронного Монстра, который создал Вселенную, и следуют общему своду правил «Лучше бы ты этого не делал». Ту же фразу мог подсказывать епископу здравый смысл, когда он соглашался на задание БГ — ведь ему предстояло пробовать пасту шесть часов кряду, но истинная вера придала ему сил
Выбор: сукияки удон с бульоном
Самообслуживание. Чай бесплатно
Счет: 150 р.
Оценка: 3+
«Муракамэ»
«Сама лапша вкусная, но сочетание бульона с очень сильным рыбным ароматом (который — обязательная часть блюда), удона, жирной свинины... Свинина как из банки тушенки — с жиром. Нет, я ничего не имею против тушенки. Но в рыбном бульоне?! На любителя. Я не один из них.
Я вообще не понимаю экономию за счет качества, поэтому к новым дешевым лапшичным, которые открываются все больше, отношусь настороженно. Такое ощущение, что главная их цель — сделать правильную коробочку, как в руках у Шелдона из «Теории большого взрыва». Но, ребята, вы сделайте эту коробочку вкусной, дело же не в картоне. Вы сами ели эту свою тушенку в рыбном бульоне?!»