Атлас
Войти  

Также по теме

Где заказать рождественское печенье

Для тех, кто не умеет печь сам, мы собрали инстаграмы девушек и одного мужчины, которые делают рождественскую выпечку на заказ

  • 16540
Виктория Виктория
Айдина Айдина
Лилия Лилия
Юлия Юлия
Александр Александр
Дарья Дарья

@iyul1984, Юлия Кузьмина

Как вы стали инстаграм-кондитером?

Интерес к печенью с ручной росписью возник год назад как раз на Рождество, когда мы с мужем ездили в Калифорниию.Там я впервые увидела большую коробку сахарного печенья, какого раньше не встречала — там были совершенно феерические рождественские звезды, штук 15 Санта Клаусов различных видов, какие-то гномы, снежинки, олени, избушки. И это была любовь с первого взгляда. Я так пищала от восторга, что Мариан (так звали волшебницу, которая это приготовила) пришлось пригласить меня к себе в гости, чтобы показать, как это она делает. Дня на четыре я была полностью вычеркнула из курортной жизни, потому что училась делать красоту. Мариан делает печенье и торты на заказ, работает у себя дома, в бывшем гараже, где оборудовано настоящее производство. Поэтому я использую в своих пряниках и печеньях в основном американские рецепты и техники, однако на этом не останавливаюсь: сегодня в моем арсенале более десятка рецептов сахарного и имбирного печенья —  некоторые из них с такими экзотическими для русской кухни ингредиентами как бадьян, мадагаскарская ваниль, лаванда, сушеная мята.

У меня создалось впечатление, что в Америке люди чаще находят повод для праздника, чем у нас. День благодарения, Хэллоуин, детские дни рождения, помолвка, выход на новую работу, даже возвращение из отпуска — все это поводы для того, чтобы закатить дружескую вечеринку с чаепитием и волшебным расписным печеньем, своим для каждого случая. Для пряников — я, кстати, перепробовала массу рецептов, но делаю по традиционному баварскому, с мукой из цукатов, жидким медом и молотым орехом — я никогда не грею мед, не использую карамелизированный сахар (заменяю тростниковым). Я не беру молотые пряности для пряников – предпочитаю сама растирать их в каменной ступке – так аромат пряностей раскрывается ярче.

Что касается айсинга (так называется белковая масса для рисования на печенье) — здесь тоже есть определенный секрет. В Америке в него добавляют cream of tartar — кулинарный порошок винного камня, который не позволяет сахару кристализоваться. Покрытие у печенья с этим ингредиентом после сушки становится твердым, но внутри оно мягкое, и есть такое печенье приятнее, чем с традиционной белковой глазурью. Я так и не нашла в Москве этот ингредиент, поэтому заказываю его из Америки, как и инструменты для росписи.

Что вы хотели бы попросить у деда Мороза?

Для меня Новый год и Рождество это особенные праздники. Это повод лишний раз почувствовать волшебство в разгар холодной зимы, которую я совсем не люблю. Поэтому я совсем не удивлюсь, если вдруг выпадет шанс встретить настоящего Деда Мороза. Я бы, конечно, угостила его своим рождественским печеньем, и даже знаю, что попросила бы исполнить в следующем году: море удачи, умения видеть и не упускать возможности и побольше приятных сюрпризов и волшебства в повседневной жизни.

bavariaginger@yandex.ru

 
/media/upload/images/entertainment/2013/december/10.12/cookie_02.png Лилия

/media/upload/images/entertainment/2013/december/10.12/cookie_05.png Александр







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter