Атлас
Войти  

Также по теме

Афиша: выходные в большом городе

2–3 февраля: перформанс, вписанный в архитектуру ДК ЗИЛ, выставка раритетных советских плакатов и лепка гигантской снежной гусеницы в парке Горького

  • 21599
Кино
Балет
Театр
Выставки
Фестивали
Лекции
Концерты
Site-specific performance «Точки зрения»

2 и 3 февраля, 14.00

Дом танца Культурного центра ЗИЛ

 «Автозаводская»

Восточная, 4, корп. 1

Site-specific performance «Точки зрения»

В Культурном центре ЗИЛ, памятнике конструктивизма, устраивают
танцевальный перформанс, «вписанный в архитектуру». Постановка site-specific создана специально под пространство здания: 10 танцоров-хореографов «обыграют» углы, лестничные пролеты и колонны. Действие будет развиваться в нескольких местах одновременно, и зрителю предстоит все время перемещаться по четвертому этажу КЦ. Перформанс исполнен в жанре contemporary dance.

Открытие «Гоголь-центра». Спектакль «00:00»

2, 3 февраля

 «Курская», «Чкаловская»

Казакова, 8а

Количество билетов ограничено, информация по телефону 8 916 319 38 94

Открытие «Гоголь-центра». Спектакль «00:00»

Долгожданное открытие «Гоголь-центра» под руководством Кирилла Серебренникова на месте бывшего Театра им. Гоголя. Здание театра сильно переделали: построили сцену-трансформер, расширенный зрительный зал на 800 мест. Актерская труппа обновлена наполовину, вторая половина продолжает протестовать против превращения театра в культурный центр.

В дни открытия планируется концерт, перформанс и экскурсия по театру. На эти события приглашено много гостей, поэтому билеты в свободную продажу поступают порциями. 

«Язык. Дневник путешествующих»

2 и 3 февраля, 20.00

Центр дизайна Artplay

 «Курская»

Ниж.Сыромятническая, 10

500 р.

«Язык. Дневник путешествующих»

Двухдневное театральное представление-перформанс от Лаборатории исследования игровых структур «Театрика». Всего три показа: медиаопера «Арфистки в аду», мистерия-балет «Разговор животных» и фильм «Птицы». Все вместе — авангардный проект по мотивам разной языческой мифологии. Персонажи — звери, птицы, дети, адские существа. Среди художественных средств — классическое оперное пение, какофония пары десятков пианино, разряды молний, визуальная проекция и современная хореография.

2 февраля, 16.00; 3 февраля, 14.00

ЦДР на Беговой, малый зал

 «Беговая»

Беговая, 5

Вход свободный

«Мастерская на Беговой»

На выходных два спектакля в рамках девятой сессии проекта «Мастерская на Беговой», созданного лабораторией «Театра.doc» и Центра драматургии и режиссуры (http://cdr.theatre.ru/). На это раз тема — актуализация классики. Руководители — Марат Гацалов, Елена Гремина и Михаил Угаров. Спектакли не готовые постановки, но сценические эскизы. По мотивам классического произведения их ставят молодые российские драматурги.

2 февраля пьесу-лубок Нины Садур «Фалалей» по мотивам повести Антония Погорельского «Лафертовская маковница» ставит выпускник ГИТИСа Сергей Аронин. 

3 февраля — очерк Николая Лескова «Леди Макбет Мценского уезда» инсценирует Ярослава Пулинович и режиссер Максим Мышанский (Школа-студия МХАТ, курс Серебренникова). 

Обязательна предварительная регистрация.

1 февраля, 20.00

«Театр вкуса»

  «Белорусская»

Новолесной пер., 11/13

900–1 100 р.

​«Времена»

Спектакль первого и единственного в Москве кулинарного театра. Все сюжеты здесь разворачиваются вокруг приготовления еды. «Времена» — это хлеб и зрелища в буквальном смысле. Замешивание теста руками сопровождается музыкой Антонио Вивальди, в это же время идет повествование о жизни нескольких поколений, которые в финале собираются за одним столом. Как говорят сами актеры, эта гастрономическая пьеса «о быстротечности жизни и необходимости ценить каждое мгновение». После спектакля — обсуждение с чаепитем. 

 
Балет

Выставки







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter