Дэйв де Бельдер в «Ёрнике» Дэйв де Бельдер — один из тех, кого записывают в новое движение «фламандских примитивистов», названное по одноименному гастрофестивалю в Остенде. Он работал в Librije, одном из двух трехзвездочных ресторанов Голландии, и в El Bulli у Феррана Адриа, потом переехал в Сидней, там он стал известным благодаря шефству над рестораном при концепт-сторе Cara & Co (младшем брате московского; Дэйв благодаря его хозяйке Розе Алперт умеет даже готовить окрошку). Сейчас у де Бельдера свой ресторан De Godevaart в бывшей рыбной лавке в центре Антверпена — многие считают, что лучший в Бельгии. В Москве будет представлен сет, сделанный Дэйвом и шефом «Ёрника» Дэниелом Фиппардом: устрицы с огурцом, мисо и листьями кафрского лайма, лосось в виски, брюле из фуа-гра c ревенем и маринованной свеклой и копченый антрекот — и другие замысловатые предложения. Стоимость сета — 2 500 р. |
|