Атлас
Войти  

Также по теме

Шире круг


  • 1886


Фотография: bolshakov

Нелли Алексанян: В принципе, это то, что первым делом приходит на ум, когда говоришь о доставке еды. Что все заказывают? Пиццу. Контор таких — тысячи, как из них выбирать — непонятно.

Филипп Миронов: Заказать нужно будет в самых крупных фирмах и в ресторанах, которые доставляют. И сравнить.

Через 30 минут

Ульяна Русяева: Принесли заказ из La Grotta. Очень быстро. Правда, они совсем рядом с нами — на Бронной.

Н.А.: Но все равно — ничего себе скорость. Принес ее, кстати, феерический мужчина. Такой классический охранник из 90-х. Или из клипа. В костюме, накачанный, с цепочкой золотой.

Алексей Мунипов: Может быть, это специально? Наша пицца такая драгоценная, что приходится ее охранять.

Игорь Садреев: Мы заказали пиццу с пармезаном и ветчиной (420 р.), с белыми грибами (190 р.), пиццу «Карбонара» (440 р.) и «Четыре сыра» (470 р.). За доставку взяли 20 процентов. Правда, у них минимальный заказ — 900 рублей.

Н.А.: Ой, какая она красивая.

Анна Пражина: Видно, что это не поточное производство. Что ее вручную только что кто-то вылепил. Такая… обаятельно-кривая.

А.М.: Я, честно говоря, думал, что заказывать пиццу в La Grotta — это уж совсем гневить Господа Бога. Но не такая уж она и дорогая. И вкусная! Особенно «Карбонара».

Н.А.: Только масла уж очень много.

У.Р.: На мой вкус, «Четыре сыра» пересолена.

Все (хором): Да нормально!

Через 40 минут

И.С.: Пицца «Калифорния» из City Pizza (330 р.). Ну вот это типичная пицца из доставки. Есть это нельзя, но все едят.

Ф.М.: Спекшийся сыр кратерами. Грибы, ветчина. Это не еда, это корм.

Н.А.: Но зато у них индустриальные масштабы, логистика, привозят мгновенно. А почему «Калифорния»? При чем тут Америка?

А.М.: Так ведь пицца стала в Италии популярной благодаря американцам. Это была провинциальная неапольская еда, ее жрала беднота на юге Италии. Вплоть до Второй мировой итальянцы ни о какой пицце знать не знали. Зато в Америке пиццерии распространились уже в начале века. И потом солдаты-союзники ее вернули на родину.

Через 50 минут

Н.А.: Correa’s. Дозвониться до их службы доставки очень сложно. Минимальный заказ — 600 рублей. Мы заказали «Четыре сыра» (320 р.) и с прошутто и грибами (340 р.).

А.М.: От «Четырех сыров» из La Grotta сильно отличаются?

У.Р.: Здесь явно много дор-блю. То есть она повонючее. Но лично мне так даже больше нравится.

А.П.: Это место про еду, и по пиццам это заметно.

Через 1 час

Н.А.: Рестораны обгоняют доставку! Из Mi Piace прибыла пицца «Ля Рэй» с прошутто (500 р.) и пицца «Болоньезе» (520 р.).

А.М.: Я, может, отстал от жизни, но вот эти пиццы с начинкой а-ля спагетти вижу в первый раз. Понятно, что пицца все стерпит. Но пицца с фаршем?

Григорий Пунанов: Я голосую за «Болоньезе». Из всего, что я пробовал, эта — самая вкусная.

Н.А.: Но руками их не ухватить — разваливаются.

Ф.М.: А сама сеть ужасно неприятная.

И.С.: А чем она неприятная?

Ф.М.: Да всем. Сделали из обычной траттории какую-то мелочную ярмарку тщеславия. Цены дикие, публика надутая. Про официантов я вообще молчу. Я туда как-то с годовалым младенцем пришел, так мне разве что за шиворот не плюнули. И это траттория! Рифма к слову «семейное»!

Через 1 час 30 минут

И.С.: Ну вот, подъехали монстры: «Транспицца» и пицца «Фреско».

Н.А.: Из «Фреско» — пицца «Кассера» с ветчиной и грибами (355 р.). Бонус — бутылка теплого пива.

А.П.: Ну и мерзость.

Ф.М.: Она то ли непропеченная, то ли начинка так растаяла — но доехала какая-то склизкая дрянь.

Н.А.: «Транспицца» нам привезла «Американку», тоже с ветчиной и грибами (375 р.).

И.С.: Она получше, чем «Кассера». Хотя бы можно есть. Стандартная такая доставочная говнопицца.

А.М.: Дайте-ка я запузырю цитату. «Эта чернота поджаренного хлеба, эта белесость чеснока и анчоусов, эта зеленоватая желтизна оливкового масла и обжаренной зелени и эти красные кусочки помидоров там и сям придают пицце мусорный вид, совершенно соответствующий виду продавца». Это Коллоди, автор «Пиноккио». 1876 год.

И.С.: Это он еще «Кассеры» не видал.

2 часа 20 минут

Н.А.: Последней доползла пицца из Il Patio.

У.Р.: Они же рядом совсем, на «Маяковке».

Н.А.: А у них не во всех ресторанах есть доставка. На «Маяковке» нет. Эта — с «Белорусской». Кстати, и конторы тоже не всюду доставляют. Даже крупные.

И.С.: «Ди маре итальяно» (395 р.), «Четыре сыра» (215 р.), с ветчиной и грибами (170 р.) и «Маргарита» (130 р.). Минимальный заказ у них — 799 рублей.

Г.П.: Крепкие середнячки. Хуже, чем у Correa’s и Mi Piace, но лучше, чем у «Транспиццы», City и «Фреско».

А.М.: Кажется, картина ясна. И ведь нельзя сказать, что в ресторанах сильно дороже. Хоть у кого-нибудь был положительный опыт с пиццей из доставки?

А.П.: Нет.

Г.П.: Нет.

Н.А.: Нет.

У.С.: Мы много раз пробовали — везде одно и то же.

И.С.: В общем, если есть хоть какая-то возможность — надо их сторониться как чумы.


где

Доставка пиццы

ресторан City Pizza
citypizza.ru, 925 33 33, 967 15 06
ресторан Correa’s
correas.ru, 933 61 57
Fresco Pizza
frescopizza.ru, 730 56 78, 798 70 16
ресторан Il Patio
il-patio.rosinter.ru, 933 76 77
ресторан La Grotta
694 30 57
ресторан Mi Piace
mipiace.ru
Transpizza
transpizza.ru, 745 05 55

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter