Атлас
Войти  

Также по теме

Кубанская виагра

  • 1566

Если в субботу вы позвоните мне в 10 утра, и даже на глупый вопрос «Ты спишь?» я отвечу: «Нет!», — и вам удастся завязать со мной беседу и даже вынудить меня что-то пообещать, знайте, за эти слова я не ответчик. Снова засну, проснусь и ничегошеньки не буду помнить. Когда в прошлую субботу ближе к вечеру раздался звонок и в трубке прозвучало бодрое: «Ига! Пгивет! Дай мне свой адгес!» — я опешила. Рано утром я, оказывается, позвала в гости давнишнюю приятельницу-немку, любительницу русской литературы и поклонницу русской души. Не видела я ее со времен перестройки.

«За что?» — отправила я вопрос в небо, положив трубку. Как она меня нашла? Чем я ее буду кормить? По холодильнику я шарила глазами минут десять. На закуску обнаружились две тарелочки улиток под чесночным соусом. На горячее я решила предложить завалявшихся в морозилке с весны перепелов. Дичь я натерла солью и лимоном, в животики напихала мороженой вишни. Помню, бабушка так поступала с дикими утками. Улитки разложила на специальные подставочки. Все это быстро засунула в духовку и пошла снимать пижаму.

Встреча с людьми из прошлого — вещь таинственная. Я почему-то накрасила глаза, накрутила челку, разложила в красивом порядке подушки на диване. Упрекнуть себя было не в чем.

Через час в мой дом ввалился неизвестный мне человек на самокате, в антиглобалистских лохмотьях. Первый час не клеилось. Еду съели за десять минут, про общих знакомых выяснили все быстро. Напряжение выросло после того, как я не смогла ответить на вопрос, люблю ли я Путина. А когда я сказала, что отношусь к мужчинам, как к троллейбусам — двенадцатый отправился, тридцать девятый прибудет, — и вовсе повисла пауза. Неожиданно для себя, в кучу ко всем нелепостям, я предложила ей съесть борщ. Мы оживились. Моя гостья призналась, что о моем кубанском борще, как и обо мне, она никогда не забывала. И что помнит она одно кушанье. ЭТО мазалось на хлеб. Помнит, как во времена дефицита друзья после коллективных действий набивались в мою маленькую кухню, веселились и ели ЭТО, запивая чаем. И что она мечтала бы ЭТО отведать снова.

В момент на столе оказалась ореховая аджика. Она ее съела всю, честное слово! Потом бросилась записывать рецепт. Пол-литровая банка чищеных грецких орехов, 2-3 головки чеснока, 2-3 средние красные болгарские перчины, один острый перец или сухой красный. Обязательно чайную ложку кориандра, петрушку, укроп и замоченный в воде кусочек белого хлеба. Перекрутить все через мясорубку, размешать, добавить соль по вкусу.

После аджики все пошло как по маслу. Острейшая, она сработала как мощный афродизиак. Когда у меня кончились сигареты, мы, конечно, потащились в ближайший ночной магазин. Галдели, хулиганили по дороге. Потом нас понесло в злачные места. Представляли мы из себя дикую пару. Я даже поймала себя на мысли, что мы внутри рекламного ролика про пиво или мобильную связь. Типа мы такие разные, но все-таки мы вместе!

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter