Фотография: bolshakov
Нелли Алексанян: Изначально мы хотели сходить в ресторан Jeroboam — съесть и обсудить самый дорогой бизнес-ланч. Там за три тысячи давали что-то с гусиной печенью и трюфельным маслом. Общий выход блюд получался меньше трехсот грамм. Берегли эту идею под последний номер перед отпуском. Но оказалось, что нет больше в Jeroboam бизнес-ланча. То ли сезон трюфелей кончился, то ли обеды там не пользовались популярностью и их отменили.
Ульяна Русяева: Пришлось остаться в рамках жанра привозов еды в офис. Таких фирм тысячи, но практически все — в формате гречи с сосисой. Мы обнаружили пару более-менее приличных и, соответственно, дорогих. Что-то вроде мини-кейтеринга: когда вкусно кормят не многотысячный штат какого-нибудь банка, а компанию из 5—7 человек.
Н.А.: Да, поэтому вот «Дело вкуса» не подошел. У них самый дорогой вариант стоит 400 р., но минимальный заказ на 15 человек.
Григорий Пунанов: Или нам все советовали фирму Potel et Chabot. Ну и оказалось, что это такие короли кейтеринга: на их сайте сказано, что они царя в 1906 году обслуживали, в 1966 году прием в честь Гагарина забабахали. Разбавлять это резюме строчкой «В 2008 году кормили редакцию журнала «Большой город» как-то глупо.
У.Р.: Давайте остановимся на Cuisine 31 и «Галерее To Go».
Алексей Мунипов: И еще позовем Юрия Сапрыкина. Для солидности.
Г.П.: Cuisine 31 — кейтеринг, который придумал Эрик Ле Прово, шеф ресторана «Белый квадрат». Сейчас, кажется, они функционируют уже без Эрика. А «Галерея» — доставка из новиковского ресторана со своим отдельным меню с сэндвичами, котлетами-винегретами и секцией комплексных ланчей.
Спустя 23 часа
Н.А.: В Cuisine 31 заказы принимают до 5 вечера, привозят на следующий день. Вообще-то, я им вчера звонила где-то в полшестого. Они чуть-чуть помялись и все-таки приняли. А сегодня приехали даже на час раньше обещанного.
Г.П.: Так, и что же они привезли?
У.Р.: Читаю наше меню: салат из кролика с маринованными овощами за 290 р., лосось «Розе» с манго и васаби — это 490 р., суп из раков с крутонами из пармезана — 150 р., рыбный суп с соусом Rouille и крутонами — 300 р., крем-суп из спаржи — 160 р., цыпленок «Баскез» с оливами — 200 р., бефстроганов с коньяком и грибами — 250 р., сибасс — 435 р. И кто-то захотел десерт — кляфути с черникой за 125 р.
А.М.: Что это? Какие-то мешочки, шматочки, пакетики. Это же все надо разогревать! На бумажке только описание, а инструкция, как я понимаю, на сайте.
Н.А.: Cuisine 31 доставляет кулинарный конструктор: суп отдельно — гренки отдельно.
Спустя еще 15 минут
У.Р.: Как человек, который занимался разогревом, признаюсь, что это дико муторно. Смешать, поставить в микроволновку. Вся офисная кухня загажена коробочками и пакетиками.
А.М.: Cuisine 31 изначально рассчитана на то, что ты заказываешь не в офис, а домой, когда лень делать ужин.
Г.П.: Доставляют блюда в вакуумной упаковке. Они теоретически могут пролежать день в холодильнике.
А.М.: Ага, если надо в срочном порядке перенести романтический ужин на завтра.
Г.П.: Если делать из этого романтический ужин, на продолжение точно можно не рассчитывать. Выглядит не очень аппетитно. Хотя мне понравилось. В любом случае лучше, чем греча с сосисой.
У.Р.: На мой взгляд, съедобным оказался только бефстроганов. Коньяка там не чувствуется — ну обычный такой бефстроганов.
Н.А.: Но зачем делать крем-суп из спаржи на курином бульоне? Я вот вегетарианка, например.
А.М: Ну это же не вегетарианская доставка.
У.Р.: А состав блюд указывается на сайте. И о том, что готовить самостоятельно придется, мы тоже знали.
Г.П.: То есть ты их защищаешь? Тебе понравилось?
У.П.: Все честно. А еще был вкусный десерт с черникой.
Спустя 1 час 30 минут
У.Р.: Пришла «Галерея» — курьер со специальным чемоданчиком. Опоздал всего на час. Мы там заказали четыре ланч-бокса.
Н.А.: И они реально похожи на наборы из бизнес-класса какой-нибудь Lufthansa.
А.М.: Всех сразили приборы. Пластик, сделанный под металл.
У.Р.: У нас тут в коробочках есть вегетарианский ланч — это для Нелли. Там винегрет, грибной суп и картофельные зразы и фруктовый салат. Стоит 600 р. За 700 р. русский ланч с блинами, борщом, бефстроганов и профитролями. Ланч «Галерея»: пармская ветчина, минестроне, пенне с томатным соусом и штрудель. И ланч «Мясной»: карпаччо, грибной крем-суп с телячьим языком, куриные котлеты с пюре, сырно-карамельное пирожное. Оба последних набора — по 900 р. Всего вышло на 3 100 р. Минимальный заказ, как и в Cuisine, от 1 900 р. Так мясной ланч достался нашему специально приглашенному тестеру.
Юрий Сапрыкин: Высшим шиком было бы узнать обед от Новикова по картофельному пюре. Если бы меня не предупредили, мог бы блеснуть. Дело в том, что я читал книгу «То, что я люблю» повара Рожкова (он у Новикова в Vogue CafО работает). Там описан рожковский метод готовки картофельного пюре: в него нужно вбухать сливок максимальной жирности и очень много. Тогда картошка приобретает как раз такой клейкий вид. Очень вкусно и тянется как резина. Грибной суп похож на подливку для бефстроганов. В нем тоже плавают ломтики мяса. Котлетки будто из кулинарии, плотненькие. У меня был самый простецкий ланч. Это у вас какие-то разносолы.
Иван Большаков: Я ел какое-то мясо. Лося или зайца. Оно было необычное, вонюченькое. Еще абсолютно прекрасный штрудель. Только, к сожалению, я не додумался положить в него соус сладкий.
Н.А.: У меня хорош винегрет. Очень ровненько нарезан. Зато зразы суховаты.
У.Р.: А я ела самый вкусный обед — русский. Картошка с мясом и грибами, борщ.
Г.П.: В случае с «Галереей» основная радость — в правильной раскладке. Красиво разложено, эргономично. Горячее не переливается в салаты. Супы плотно запакованы.
Ю.С.: Все голосуют за Новикова. Единственный прокол в том, что пирожное в меня уже не влезает. Но вот это сырно-карамельное суфле — победитель вечера. И погодите-ка… Оп! Все-таки влезает.
где
Доставка дорогих ланчей в офис
Cuisine 31
540 38 51, cuisine31.ru
«Галерея To Go»
8 925 585 31 25, g2go.ru