Развлечения
Молдаванка о молдавской кухне в Москве Председатель землячества — о том, где найти вкусные заму и плацинду, и о том, как отличить настоящее молдавское вино от подделки |
19 апреля 2013 |
Развлечения
Болгарка о болгарской кухне в Москве Директор Болгарского культурного института — о том, где найти болгарские продукты, и об украденной кисломолочной бактерии |
05 апреля 2013 |
Развлечения
Израильтянин о еврейской кухне в Москве Раввин — о кошерных ресторанах, одушевленной посуде и о том, что на самом деле еврейской кухни не существует |
22 марта 2013 |
Развлечения
Киргизка о киргизской кухне в Москве Чинара Темирова о том, как над казаном загадывают желания и как вагон-ресторан поезда Бишкек—Москва превращается в рынок |
08 марта 2013 |
Развлечения
Турок о турецкой кухне в Москве Онурсал Карабулут — о бесконечной любви к кебабу, московском мясе и умении пить ракию. Плюс рецепты супа мерджимек, долмы и тантуни-кебаба |
22 февраля 2013 |
Развлечения
Швед о скандинавской кухне в Москве Логопед Юнас Карлинг — о правильной селедке, глёгг-вечеринках и русской икре |
01 февраля 2013 |
Развлечения
Танзанийцы о танзанийской еде в Москве Студент РУДН Закайо Мходе — о блюдах из слона и зебры, о мясе собаки и о том, как приготовить танзанийские плов и блинчики |
21 января 2013 |
Развлечения
Ливанец о ливанской кухне в Москве О ливанском вине, незаменимых листьях млухие и меню на литературном языке |
28 декабря 2012 |
Развлечения
Мексиканец о мексиканской кухне в Москве О красном рисе, настоящей текиле, тортильях на развес и о том, почему не надо покупать гуакамоле в «Перекрестке» |
30 ноября 2012 |
Город
Индонезиец об индонезийской кухне в Москве Студенты-политологи из РУДН Орри Пасарибу и Ика Лестари рассказали БГ о рисе, крупуке и столовой при посольстве Индонезии |
22 ноября 2012 |
Город
Испанка об испанской кухне в Москве Преподаватель испанского языка Аделаида Хиль-Мартинес — о баскской кухне, мясе по-наваррски, галисийских винах и московских ценах на хамон |
09 ноября 2012 |
Город
Серб о сербской кухне в Москве Архитектор Марко Михич-Ефтич рассказал БГ о лучших сербских ресторанах, о том, где покупать сербскую еду, и как правильно пить сливовицу |
01 ноября 2012 |
Город
Французы о французской кухне в Москве О сыре, мясе по-французски и истинных круассанах в свидетельствах трех московских французов |
25 октября 2012 |
Общество
Японка о японской кухне в Москве Ацуко Оно: «Главное в японской еде — правильные продукты и повар-японец» |
27 сентября 2012 |
Общество
Американец об американской еде Американский журналист Остин Маллой рассказал БГ о гамбургерах, ценах на кофе, традициях и синнабонах |
21 сентября 2012 |