Кулинарная школа Ragout объявила набор в «Школу маленького гурмана». Это трехнедельный курс для родителей, которые хотят научиться правильно и вкусно кормить своих детей.
Курс придумала и ведет Катерина Агроник. Здесь родители научатся комбинировать простые овощные и фруктовые пюре, раскрывать вкус знакомых продуктов, готовить для детей «взрослую» еду: карри, биф-бургиньон, кесадилью.
Вкус к хорошей еде можно и нужно воспитывать, а с детской консервативностью — бороться, считает Агроник: «Мы можем научить детей с самых ранних лет понимать сезонность продуктов, распознавать вкус специй, различать вкусовые нюансы блюд разных стран... Будьте уверены, после этого вам не придется бегать по всему Парижу, Риму или Бангкоку в поисках ресторана, где приготовят пюре с котлетками или куриный суп с лапшой. В этом я уже убедилась на примере собственного ребенка».
Курс начнется 22 ноября и будет проходить по четвергам с 11.00 до 15.00. В первый день родители изучат рецепты для детей до 8 месяцев, во второй — от 8 до 14 месяцев, а в третий день будут готовить для детей от года до 2 лет.
Стоимость обучения — 8 000 рублей. Записаться на занятия можно на сайте Ragout.
Полная программа занятий:
5–8 месяцев
Пюре из батата
Запеченная груша с голубикой
Брокколи с яблоком и грушей
Тропический коктейль: запеченные бананы с манго и папайей
Манго, яблоко, морковь
Яйцо, авокадо, йогурт и зеленый лук
Овсянка с яблоком и корицей
Ризотто с зеленым горошком
Гречка с запеченной свеклой
Пастернак, груша, инжир
Рисовая каша с кокосовым молоком и манго
8–14 месяцев
Рисовая каша с изюмом
Оладьи с бататом и голубикой
Карри с курицей
Рагу из баранины
Макароны с сыром и брокколи
Запеченный пастернак
Ризотто с запеченной семгой и зеленым горошком
14–24 месяца
Французские гренки с бананом и кленовым сиропом
Томатный суп с сырной гренкой
Кесадилья с курицей, манго и авокадо
Болоньезе
Биф-бургиньон
Тефтельки из индейки с грибным соусом и лапшой
Крамбл
Пудинг с грушей
Шоколадный десерт с тофу