Атлас
Войти  

Также по теме

Рождественские рецепты сладостей, которые можно готовить с детьми

Первая неделя декабря — время начала готовки самых долгих рождественских сладостей: пряника, тесто которого выстаивается от 2 до 3 недель, или кекса с цукатами, который готовится один день, зато потом выстаивается как минимум 3 недели. Это идеальные рецепты для приготовления с детьми — они учат терпению и вниманию


  • 19669
Рождественский кекс Рождественский кекс
Рождественский пряник Рождественский пряник
Рождественский кекс

Для теста понадобится

— 200 граммов средней мягкости кураги;

— 400 граммов инжира;

— 250 граммов фиников; 

— 300 граммов изюма; 

— 250 граммов цитрусовых цукатов; 

— 500 граммов обжаренного фундука; 

— 100 граммов рома; 

— 3 яйца;

— 100 граммов сахара; 

— 1 пакетик пекарского порошка (разрыхлителя); 

— 200 граммов самой белой муки; 

— щепотка соли; 

— цедра 1 лимона и 1 апельсина; 

— по полчайной ложки молотой гвоздики, корицы, кардамона.


Процесс 

1. Крупно нарезать сухофрукты, залить ромом и оставить на 2–3 часа. 

2. Приготовить тесто — взбить в пену яйца, сахар, соль, пряности, муку, пекарский порошок. 

3. Сухофрукты вместе с ромом влить в тесто, перемешать. 

4. Взять две формы, проложить их пергаментом, вылить туда тесто. 

5. Разогреть духовку до 150–180 градусов, поставить на самую нижнюю полочку формы с тестом и выпекать в течение 75 минут. 

6. Вытащить из духовки, остудить, завернуть в пленку и положить в темный кухонный шкаф на три недели.

Где купить ингридиенты:

Идеальное место для покупки сухофруктов — это два рынка Москвы: Даниловский и Преображенский

 
/media/upload/images/society/2013/october2013/13.10/cake1.jpg Рождественский пряник







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter