Для теста понадобится
— 200 граммов средней мягкости кураги;
— 400 граммов инжира;
— 250 граммов фиников;
— 300 граммов изюма;
— 250 граммов цитрусовых цукатов;
— 500 граммов обжаренного фундука;
— 100 граммов рома;
— 3 яйца;
— 100 граммов сахара;
— 1 пакетик пекарского порошка (разрыхлителя);
— 200 граммов самой белой муки;
— щепотка соли;
— цедра 1 лимона и 1 апельсина;
— по полчайной ложки молотой гвоздики, корицы, кардамона.
Процесс
1. Крупно нарезать сухофрукты, залить ромом и оставить на 2–3 часа.
2. Приготовить тесто — взбить в пену яйца, сахар, соль, пряности, муку, пекарский порошок.
3. Сухофрукты вместе с ромом влить в тесто, перемешать.
4. Взять две формы, проложить их пергаментом, вылить туда тесто.
5. Разогреть духовку до 150–180 градусов, поставить на самую нижнюю полочку формы с тестом и выпекать в течение 75 минут.
6. Вытащить из духовки, остудить, завернуть в пленку и положить в темный кухонный шкаф на три недели.
Где купить ингридиенты:
Идеальное место для покупки сухофруктов — это два рынка Москвы: Даниловский и Преображенский.