Химический состав натурального киви:
ВОДА — 83,1%,
САХАРА (фруктоза , глюкоза, мальтоза, галактоза, сахароза) — 9%, пищевые волокна (Е460) — 3%,
АМИНОКИСЛОТЫ (глутамат, аспартат, аргинин, лизин, глицин, лейцин, валин, изолейцин, аланин, серин, фенилаланин, пролин, треонин, гистидин, цистеин, тирозин, метионин, триптофан) — 1,1%,
КОНСЕРВАНТЫ (Е236, Е296),
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ — < 1%,
КРАСИТЕЛИ (Е160а, Е161b, Е161с, Е140, Е161d, Е161е, Е161g, Е161h, Е300, Е307, фолиевая кислота, холин, бетаин, фитостерол),
АРОМАТИЗАТОРЫ (2,5-диметил-4-гидрокси-3-фуранон, 3-гидрокси-бета-дамасценон, 3-гексен-1-ол, 2-гексенал, этилбутаноат, метил этаноат, метил бутаноат, метил гексаноат, Е210).
Химический состав натурального яйца:
ВОДА — 75,8%,
АМИНОКИСЛОТЫ (глутамат, аспартат, валин, аргинин, гейцин, лизин, серин, фенилаланин, аланин, изолейцин, пролин, тирозин, треонин, глицин, гистидин, метионин, цистеин, триптофан) — 12,6%,
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ — 9,9%,
САХАРА (глюкоза, сахароза, фруктоза, лактоза, мальтоза, галактоза) — 0,8%,
АРОМАТИЗАТОРЫ (фенилацетальдегид, додека-2-енал, гепта-2-енал, гексадеканал, октадеканал, пентан-2-он, бутан-2-он, ацетальдегид, формальдегид, ацетон).
Скорлупа (Е170) также содержит бензол и его производные, сложные эфиры, фураны, серосодержащие соединения и терпены.
Химический состав куриного филе:
ВОДА — 73%,
АМИНОКИСЛОТЫ (аргинин, валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин+цистеин, трионин, триптофан, фенилаланин, аспарагиновая кислота, пролин) — 23,6%,
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ (стеариновая, миристиновая, олеиновая, линолевая, арахидоновая) — 1,9%,
ЗОЛА — 1,1%,
ХОЛЕСТЕРИН — < 1%.
Химический состав коровьего молока:
ВОДА — 87,9%,
АМИНОКИСЛОТЫ (аргинин, изолейцин, фенилаланин, пролин, аргинин, треонин),
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ (каприновая, лауриновая, стеариновая, пальмитиновая, линоленовая),
ТОКСИЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ (свинец, мышьяк, кадмий, ртуть) — < 1%,
РАДИОНУКЛИДЫ (цезий-137, стронций-90) — < 1%.
Также парное молоко в большом количестве содержит женский гормон эстроген, поэтому частое употребление парного молока может привести к раннему половому созреванию у девочек и к задержке полового созревания у мальчиков.
Химический состав натурального банана:
ВОДА — 75%,
САХАРА (глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтоза) — 12%, крахмал — 5%, пищевые волокна (Е460) — 3%,
АМИНОКИСЛОТЫ (глутамат, аспартат, гистидин, лейцин, лизин, фенилаланин, аргинин, валин, аланин, серин, глицин, треонин, изолейцин, пролин, триптофан, цистеин, тирозин, метионин) — < 1%,
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ (пальмовая, омега-6, линоленовая, олеиновая, палмитиновая, стеариновая, лауриновая, миристиновая, каприновая) — 1%, зола — < 1 %, фитостеролы, оксолиновая кислота, Е300, Е306 (токоферол), филлокенон, тиамин),
КРАСИТЕЛИ (желто-оранжевый (Е101) — рибофлавин, желто-коричневый (Е160а),
АРОМАТИЗАТОРЫ (3-метилбут-1-ил, этаноат, 2-метилбутил этанат, 2-метилпропан-1-ол, 3-метилбутил-1-ол, 2-гидрокси-3-метилэтил бутаноат, 3-метилбутанал, этил гексаноат, этил бутаноат, пентил ацетат), этилен.