Атлас
Войти  

Также по теме

Съешь то — не знаю что. Как работает сервис внезапных обедов

В Москве появилась первая служба доставки «неожиданной» еды. Всю прошлую неделю редакция БГ ела обеды от What the Food? и пыталась понять, как жить, если не ты выбираешь еду, а она тебя

  • 13802
1

facebook.com/whatthefoood

Сложно вспомнить, было ли появление текста о еде в разделе «Развлечения» БГ настолько оправданным, как на этот раз. «Внезапные обеды» от What the Food? — это действительно история про то, как унылая, по мнению многих, вегетарианская еда становится развлечением.

Из названия можно догадаться, как это работает: ты заказываешь еду наугад, не зная, что именно привезут на обед. Единственная подсказка — список ингредиентов, который каждое утро публикуют на странице проекта в фейсбуке. Одно известно наверняка: вся еда недорогая (350 рублей за порцию) и легкая. 

Всю прошлую неделю редакция БГ ела внезапные обеды и теперь делится впечатлениями. 

Понедельник 

Запеченный в духовке картофель, фаршированный сыром и овощами, под соусом карри. Начало было многообещающим: картофель правильной консистенции — неразваренный, слегка твердый, с отличной, крепко сбитой начинкой. Вкусно и сытно. Единственное, к чему можно было придраться, — это кисловатый вкус картофеля. Причина — помидорная начинка. 

Вторник

Во вторник нам привезли два разных блюда из одного и того же набора ингредиентов: кабачков, грибов, томатов, творога, муки и молока с добавлением лимона, меда, лука и зелени. В итоге получились блинчики с начинками двух типов: творожно-томатной и кабачково-грибной — и лапша с овощами под медово-лимонным соусом.  После дегустации лапши была произнесена хрестоматийная фраза: «Да ладно, неужели здесь на самом деле нет мяса?» Как известно, если речь идет о вегетарианской еде, это считается комплиментом. Правда, к лапше были небольшие нарекания — показалось, что откинули ее на дуршлаг на минуту-полторы позже положенного времени. 

Среда 

Вегетарианский плов с кокосом, айвой, спаржей, фенхелем и кусочками обжаренного сыра тофу. Сочетание неожиданное, но понравилось, что удивительно, всем: это блюдо — абсолютный фаворит редакции БГ. Правильной консистенции рис, умеренно хрустящие кабачки, нежная сладость айвы и веселый кунжут — прекрасное блюдо. 

Четверг 

Котлеты из моркови и семечек. Гарнир — сельдерей, кунжут и кускус под сливочно-морковным соусом. Насчет котлет разгорелся нешуточный спор. Кому-то они показались слишком мягкими, кому-то «точно мясными», третьи возмущались их цветом, но пока препирались, выяснилось, что из бумажного пакета все сожрано подчистую. Решили в будущем повторить, чтобы составить «более точное впечатление».

Пятница

Баклажаны, запеченные с сыром, томаты, кабачки, чечевица и зелень. Особенно блюдо оценила вечно худеющая часть редакции. Нехудеющая тоже оценила. Под занавес мы получили отличный обед, в котором каждый ингредиент был самоценен. 

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter