Вариантов пирогов в меню множество: пирог с говядиной, пореем и лисичками; с курицей и зеленым карри; с потрошками и вялеными помидорами; с лососем или с треской в сливочном соусе; пастуший. Еще есть пирог с говядиной, пивом и почками и пирог с уткой, яблоками и сидром — для которых мясо вымачивают и долго-долго томят в сидре или пиве. Пироги, которые в гастропабе называют «паями» (от англ. pie), пекутся прямо на месте небольшими партиями и сервируются с шариком пюре из горошка с мятой или картофеля сверху. Стоит пирог с соусом грейви 300 р., с гарниром — 340 р. Для приготовления начинок используются фермерские продукты из Подмосковья, а для рыбного пая в Pie Point привозят дальневосточную треску.
Открыли новое место Анна Олевская и Юля Шмакова, владелица «Шоколадного ателье» на Покровке: «Мне давно уже хотелось перейти от изящной, невесомой выпечки к предельно простой и сытной еде, и выбор пал на традиционные британские пироги, которые в Москве редко встречаются». В течение нескольких месяцев Юля экспериментировала, чтобы найти ту самую толщину теста для пирогов, при которой начинка пропекается как следует, но не сохнет. Результат превосходит все ожидания.
Pie Point
Кроме пирогов в меню гастропаба есть классические британские фиш-энд-чипс, которые готовят из упомянутой охлажденной трески в тонком кляре. Есть несколько салатов, в том числе традиционный коулсло из капусты с морковью (70 р.), плюс каждый день в меню появляется новый суп: грибной, овощной с лисичками или тыквенный с имбирем (150 р.). По утрам дают овсяную кашу ( 100 р.), сырники (180 р.).
В Pie Point соблюдают традицию five o'clock, с чаем и английскими сконами — булочками, которые следует разрезать поперек, а потом намазывать топлеными сливками с джемом. Есть и другие британские десерты: абрикосовый и яблочный паи с миндалем, пай с английским лимонным кремом, крамблы со сливой и ревенем и овсяное печенье с фундуком и изюмом.
Pie Point
Кроме чая и кофе тут предлагают лимонад Hartridges, который специально привозят из Англии. Он бывает со вкусом лимона, лопуха-одуванчика, сарсапариллы и имбирного пива (200 р. за бутылку). Еще есть охлажденный эль London Pride и London Porter и охлажденный пунш со свежими травами (100 р.).
Если вы захотите купить пирог с собой, его упакуют в красивую бумажную коробочку с лентой и приложат одноразовые столовые приборы — деревянные вилку и нож.
Отзывы посетителей
Плюсы
«Большое количество начинок паев, выбрать может и вегетарианец».
«Вкусный и недорогой кофе».
«Смешное зеркало с оленьими рогами».
Минусы
«Неудобные столовые приборы, если берешь еду навынос».
Адрес: Б.Бронная, 27/4
Телефон: (495) 650 12 43
Часы работы: пн-чт 10.00–22.00, пт-сб 10.00–23.00, вс 12.00–22:00, завтрак — 10.00–12.00
Информацию о новых местах присылайте на адрес info@bg.ru.
Выбрать локальный фейсбук своего района можно здесь.