Атлас
Войти  

Гид по сладостям: откуда к нам пришли самые любимые лакомства

В Москве уже четыре года открыта самая настоящая американская кондитерская, где в небольшом помещении на 40 человек всегда много народа. И это неудивительно: популярные в Америке торты и капкейки быстро завоевали сердца столичных жителей и прочно вошли в обиход. Но знают ли гости Upside Down Cake Co. о древней истории популярных сладостей, которые заманчиво расставлены на прилавках?

Ключевым элементом кондитерской являются капкейки — маленькие кексы, испеченные, как правило, в бумажной формочке. При этом в Upside Down Cake Co. капкейки по размеру меньше традиционных, чтобы любители сладостей могли за раз попробовать сразу несколько вкусов, ведь в кондитерской их более 10 разных видов. По своему составу капкейк напоминает обычный торт из бисквитного теста, а украшается кремом или глазурью. Впервые новшество было упомянуто в кулинарной книге Элизы Лесли в 1828 году, однако утверждается также, что уже в 1796-м «тортик в маленькой чашке» описала Амелия Симмонс в «American Cookery».

Для самых искушенных ценителей — в центре витрины расположился фирменный торт Upside Down Cake Co., который таит внутри самую знаковую американскую сладость. Корж этого торта приготовлен из крошеного печенья Oreo, покорившего Америку в середине XX века. Сладкоежки всего мира прекрасно знают эти две шоколадные печенинки с тисненым рисунком в виде венка и начинкой между ними, но мало кто догадывается, что печенье Oreo было занесено в Книгу рекордов Гиннесса как первый бренд, который за первые 24 часа после публикации новости набрал более ста тысяч лайков в фейсбуке.

Для любителей более сдержанных сладостей кондитерская Upside Down Cake Co. приготовила внушительный ассортимент печенья — в нем, помимо прочего, есть традиционное американское печенье с шоколадной крошкой. Интересно, что изобретено оно было в 1930 году по чистой случайности, и принадлежит это гениальное изобретение Рут Грейвс Уэйкфилд. Так, выпекая обычное шоколадное печенье на кухне в своем ресторане в Уитмене, штат Массачусетс, она добавила шоколадную стружку в готовое тесто, решив, что в духовке шоколад все равно расплавится и смешается с тестом. Однако шоколад так и не смешался, а в итоге получился революционно новый вид печенья.

Среди исконных американских сладостей на полках можно встретить и чизкейк — блюдо не американского происхождения, однако по популярности оно может вполне потягаться с любым десертом США. В Upside Down Cake Co. — пять различных вариаций классического нью-йоркского сырного пирога, и все они в лучших традициях американских кондитерских приготовлены на основе сливочного сыра филадельфия. Предположительно, традиция приготовления пирогов на основе мягкого сыра пошла из Древней Греции — там необычные лакомства подавали знатным гостям в знак особого уважения.

Изобретатели сладостей редко остаются в истории, как, например, ученые или художники, но их творениям мы благодарны чуть ли не больше. В Upside Down Cake Co. каждый может стать гением кондитерского искусства, разработав уникальный дизайн и рецепт сладости специально для своего праздника. А разнообразие уже готовых решений (для тех, кто ценит быстроту и комфорт) украсит любое мероприятие и не оставит ни одного гостя равнодушным, ведь кондитеры Upside Down Cake Co. не просто творят чудеса с классическими рецептами, но и вкладывают в них частичку своей души.







Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter