Гид по макаронам Москвы от епископа пастафарианской церкви
БГ все воскресенье провел с епископом пастафарианской церкви Домодедовским, викарием пастриарха РПЦ МЦ Амирджаном, чтобы понять, какого из девяти московских заведений, специализирующихся на пасте и лапше, коснулась святая макаронина.
Пастафарианство — молодая религия, основанная Бобби Хендерсоном. Последователи верят в Летающего Макаронного Монстра, который создал Вселенную, и следуют общему своду правил «Лучше бы ты этого не делал». Ту же фразу мог подсказывать епископу здравый смысл, когда он соглашался на задание БГ — ведь ему предстояло пробовать пасту шесть часов кряду, но истинная вера придала ему сил
Выбор: пенне с ягнятиной и чесночным соусом плюс бочковое пиво «Перони»
Счет: 740 р.
Оценка: 5
La Bottega
«Меня привлек чесночный соус. Я думаю, благодаря ему это сочетание будет самым удачным из всех, не считая бесподобного удона в Zю Cafe.
Обычно я люблю запивать макароны кофе, но тут решил попробовать пиво. Жалко, что здесь только светлое, я ценю темное. Вообще считается, что в пастафарианском раю есть пивной вулкан. Но я думаю, что он не один, потому что если этот вулкан окажется только со светлым пивом, то для меня это будет уже не рай. Не может такого быть.
С ресторанами по-другому: чем меньше выбор блюд — тем лучше. Здесь мне нравится, что он небольшой. Значит, ресторан не разбрасывается и, скорее всего, умеет готовить то, что в меню.
Пенне… Мне нравится, что на вид по-домашнему, без выпендрежа и прибамбасов. А вкус мне нравится очень! Нравится, как пахнет, нравится, что горячее. Отчасти похоже на макароны по-флотски, только изысканней, с сельдереем. Правильно сварены, я люблю, когда они, как говорится, аль-денте, чуть твердые. Вкусное мясо. И я был прав, чесночный соус — это очень хорошо».