Эрик Геран в «Антрекоте» «Омнивор» помимо всего прочего интересен тем, что он привозит в Москву поваров из таких ресторанов, в которые может попасть далеко не каждый — просто в силу их необычного месторасположения. В ресторане «Антрекот», например, совместно с его шефом Дмитрием Зотовым даст ужин француз Эрик Геран из ресторана La Mare Aux Oiseaux («Птичье болото»), который находится в национальном парке Бриер в низовьях Луары. У ресторана одна мишленовская звезда, птиц вокруг действительно много, а готовит Геран в основном из местных органических продуктов и сезонной рыбы. В «Антрекоте» можно будет съесть, например, нечто под названием «говяжьи жемчужины с ароматом устрицы, голубя, копченного на бриерском торфе, с пастернаком и йодированным соком, а также гребешки с авокадо, помело и бриерским медом». Стоимость сета — 2 500 р. |
|