Атлас
Войти  

Также по теме

Средний чек в московских ресторанах вырос на 25–30%

Средний чек в московских ресторанах вырос в январе 2016 года на 25-30% по сравнению с январем 2015 года. Посетителей в заведениях стало меньше. По словам представителей бизнеса, в торговых центрах аналогичная ситуация 


  • 17931
фото

Средний чек в московских кафе и ресторанах вырос в январе 2016 года на 25–30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил агентству «Москва» президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) России Игорь Бухаров.

По его словам, посетителей в заведениях стало меньше. Однако людям придется привыкать к этим цифрам. Рестораторы не получили запланированной прибыли от проведения корпоративов и новогодних праздников в конце 2015 года.

«Мы увидели, что не праздновали люди в ресторанах и кафе наступление Нового года. Декабрь не оказался для нас более-менее нормальным, чтоб можно было дожить до 14 февраля. Мы видим это по товарообороту, видим, что люди не ходят в заведения. Есть данные о посещении торговых центров, все то же самое происходит у нас», — добавил Бухаров.

Ранее сообщалось, что с начала 2015 года 49% россиян отказывали себе в походах в бары, 46 – в пабы, а 62% ни разу не сходили в ночной клуб. Люди также стали реже ходить в рестораны. Из-за кризиса россияне предпочитают заведения фастфуда.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter