Атлас
Войти  

Также по теме

Зубы развело

Итальянское возрождение на Тишинке

  • 1486

Теперь понятно, отчего кризис-менеджеры получают адские зарплаты. Случается, один талантливый кризис-менеджерский ход способен вдохнуть жизнь в безнадежное, казалось бы, предприятие. Пример такого вот удивительного возрождения наблюдается в баре «Атлас» на Тишинской площади.

Со времени открытия «Атласа» заведение не похвалил никто, а со статусным ресторанным критиком Светланой Кесоян в его стенах и вовсе приключился физиологический нонсенс. «Лисички такие горькие,что зубы сводит», — отмечала она в публикации. То есть дела были совсем плохи. Теперь обычное меню «Атласа», над которым, кажется, и впрямь трудились без энтузиазма, сменилось итальянским — с вкладышем «Специальные предложения от шефа». Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы почувствовать в нем руку повара из LaGrotta, заведения до безобразия мифологизированного,но отчаянно вкусного.

И действительно: Пьетро Ронгони, шеф La Grotta, был многократно замечен на кухне «Атласа», по странному современному обычаю широко открытой для зрительского обозрения. В остальном интерьер ресторана ровно таков ,каковы интерьеры всех нынешних ресторанов: спокойная пастельная гамма с намеком на модерн, мебель с покушениями на Armani Casa, выделен уголок для любителей отравить жизнь окружающим сигарой. Полукруглые диваны расставлены так удачно, что само собой напрашивается желание поговорить на личные темы: чтобы окружающие уловили хоть что-то из разговора, придется срываться на крик. Небольшая

веранда «Атласа» показалась мне шумноватой — да и короткое оно,лживое московское лето. Внутри тише и уютнее. На двух огромных экранах демонстрируют Fashion TV. Со всей ответственностью заявляю: коллекция Rykiel Homme осень-зима бесподобна, по телевизору давно не показывали такого.

Если бы пришлось сравнить эти вещицы с блюдом из меню «Атласа», я бы сказал — грибной суп. Грибы нарезаны как следует, крупными пятачками, картофеля не переложено, цвет — золотистый с поволокой. Второй раз в жизни я заказал добавки. Первый был в отеле Villa d’Este, где крутит равиолиповар-легенда, основатель, отец имать северо-итальянской кухни Лучано Паролари. Вообще,чем больше пробуешь итальянскую кухню из хороших рук, тем сильнее ненавидишь производителей пиццы — вполне, должно быть, безобидных.

Баклажаны оказались непохожи сами на себя, что, в общем, баклажанам идет всегда на пользу: благородный сыр таледжио отдал им всего себя впроцессе запекания. Собственно, после горячей закуски мне следовало остановиться, но заказанная с голодухи отбивная уже обвалялась к тому времени вмуке и специях, так что скорый принос ее был неотвратим.

У шефа «Атласа» оказались радушные представления об отбивной: отбивных было две, и обе они были далеко не микрохирургические. По степени сочности конкурировали с дыней, купленной недавно на одесском базаре, а это был достойнейший экземпляр. Для моего полного счастья нехватает одного: чтобы с той же приветливостью в»Атласе» готовили овощи на гриле.Половины помидора и двух ломтиков баклажана за 200 рублей для моего счастья мало.

-

«Атлас», Б. Грузинская, 57, 255 98 87

Суп из белых грибов — 170 р., баклажаны с сыром таледжио — 250р., отбивная от шефа — 420 р., овощи на гриле — 200 р., пиво Krusovice (0,5 л) — 200 р.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter