Атлас
Войти  

Также по теме

Живее всех


  • 1257

Два года назад Виталий Арбузов и Максим Горецкий открыли на Калужской площади клуб, каких много бывает в больших европейских городах. Белые стены, полы, заглушающие шаги, широкие лавки и столы, за которыми может усесться компания человек в двадцать, музыка – лаунж и R’n’B, ставка на богемную публику.

Но богеме в «Мио» не понравилось: клуб сочли вторым «Джусто», но только для бедных и принялись дружно хоронить. Похороны рисовались по-разному: то как налет молодцев в камуфляже, гоняющих мутноглазых юнцов по обледенелым тротуарам, то – во времена расцвета соседнего «Парка» – как тихая смерть под шорох листьев на дорожках Нескучного сада. В то же время клабберы регулярно наведывались на Калужскую, дабы момент похорон не пропустить.

Но клуб до сих пор жив. «Ой, в субботу в «Мио» было не прорваться! Охрана зверствовала», – сообщает мелкая девчушка, пританцовывая в Mix. На самом деле это не зверство, а фейсконтроль в не терпящей возражения форме. Теперь вместо богемы «Мио» предпочитает успешных и благополучных людей старше двадцати двух лет.

Публика в «Мио» сейчас и правда хороша. Собираются, например, адреналинщики – загорелые, все в дредах, восточных феньках и нарядах цвета «вырвиглаз». Или жизнерадостные студентки в модно потертых джинсах и с тонкими мелированными прядками в волосах. Видишь в окне эту пеструю компанию, и сразу хочется зайти. Впрочем, добиться стопроцентной заполненности «Мио» нетрудно – клуб небольшой. А танцпол и вовсе такой маленький, что слово «угореть» приобретает первоначальный смысл: курят так много, что невозможно вздохнуть.

Но «Мио» – это еще и ресторан. Составляя меню, Арбузов с Горецким ловко скомбинировали японскую и европейскую кухни, сделав упор на легкие и быстропоглощаемые закуски (в Лондоне и Нью-Йорке так поступают уже давно, а у нас пока только учатся). Выбрать что-нибудь по душе нетрудно: хочешь – рулле с кроликом за 160 р., хочешь – блинчики с домашним вареньем за 60 р., хочешь – лосось терияки за 240 р. или сашими за 80-320 р. Все очень вкусно и уплаченных денег стоит. Кроме того, в «Мио» неплохая винная карта: кьянти, красный абсент и конопляная настойка. В баре на танцполе можно, конечно, зацепить коктейлей «виски-кола» или «водка – Red Bull», но содержание алкоголя в них вполне может оказаться мизерным – обычная клубная история.

Приходить в «Мио» лучше компанией, предварительно зарезервировав столик (тогда проблем с фейсконтролем точно не возникнет), затем сделать заказ, оставить кого-нибудь ждать его и пойти танцевать. Вернувшись, перехватить пару освежающих мохито, поменять дежурных, еще потанцевать и дружно перекусить чем-нибудь вкусненьким.

Сейчас в клубе нет арт-директора, но и в его отсутствие можно достойно повеселиться. Резидент – Краснов. 24 апреля в клубе будет гость из Германии – Thomas Brinkmann. А еще в «Мио» здорово справлять всякие праздники. Вот Батыр Моргачев, известный богемный фотограф и путешественник, по возвращении из Таиланда здесь собирал тусовку, и никто об этом не пожалел. Разве что официантки: на зеленом чае, который преимущественно употребляли гости Батыра, много не наваришь.

Света Латекс

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter