Атлас
Войти  

Также по теме

Узнать, как ели деды


  • 1153


Меню кофейни Филиппова, конец XIX — начало XX века

В Москве снова начал работать музей общественного питания. Он был основан в конце 1970-х годов, но последние несколько лет был закрыт. В 1987 году журнал «Наука и жизнь» писал об этом музее так: «Сейчас собрано около 10 тысяч экспонатов. Это различная кухонная утварь: таганок для бифштекса по-деревенски, баранчик из ресторана «Яр» для подачи на стол порционных блюд, ракушки для судака, называемые кокольницами, старинные и современные кокотницы для приготовления жюльенов, мраморная ступа… «Росписи яств», меню старых трактиров и ресторанов Москвы. Интерес к музею большой».

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter