Атлас
Войти  

Также по теме

Танковый способ

  • 1646

Есть разные способы пополнения домашнего запаса кулинарных рецептов. Кто-то покупает кулинарные книги, кто-то собирает газетные вырезки, иные обращаются за советом к знакомым. А я вот иду в ресторан. И выбираю себе блюдо в научно-познавательном плане – чтоб понажористее, но одновременно и не слишком замороченное по рецептуре.

Недавно я был в Праге. И в Старом городе, недалеко от дома-музея Франца Кафки, зашел в какой-то местный ресторанчик. Заказал пива и чего-то поесть. Вообще-то, по-чешски я не понимаю ни слова, но мне показалось, что официантка произнесла слово, отдаленно напоминающее «курица».

Это и оказалась курица – запеченная в фольге. Чешское, как сказано в меню, старинное народное блюдо – уж и не знаю, откуда простые чешские крестьяне в старину добывали фольгу. Верно, седобородые алхимики выделывали ее в своих мрачных подземельях из кольчуг неприятеля.

Надо сказать, народная курица в фольге мне понравилась. Особенно под пиво. И я решил поподробнее разузнать рецепт у официантки – симпатичной, но несколько жлобоватой простушки с копной травленных перекисью водорода волос и аппетитными загорелыми ляжками, которые выглядывали из-под белого фартучка.

Та, естественно, сначала ничего не поняла. Но я всегда легко находил с официантками общий язык. Могу поделиться рецептом: с такими девицами нужно беседовать твердым и не терпящим возражений голосом. Представьте себя танком Т-80. Или Бэтменом. Не обращайте внимания на ее слова, мимику и не мигая смотрите в глаза. Через пять минут она будет согласна на все – хоть рассказать рецепт, хоть отдаться в подсобке. Секрет тут прост: с самого раннего детства мамы им внушают, что все мужики – деспотичные козлы, вытирающие ноги о женщин. Именно поэтому такие девочки, повзрослев, не любят интеллигентных поэтов, предпочитая им грубых мужланов с нестираными носками.

Словом, через пять минут официантка сдалась и языком жестов открыла мне рецепт и номер своего мобильника.

Короче, нужно взять куриное филе и яростно отбить его деревянным молотком, а потом обжарить до румяной корочки. Потом нужно приготовить дополнительные ингредиенты. На сковородке обжариваете бекон, лук и сельдерей, добавляете туда нарезанные болгарский перец с помидором, томатную пасту, перец, измельченный чеснок и немного сметаны. Перемешиваете и засыпаете тертым сыром. Опять перемешиваете. Потом на кусок фольги кладете куриное филе, сверху ложкой наваливаете то, что у вас получилось на сковородке, заворачиваете и ставите в духовку ровно на тридцать минут. Рекомендуется подавать с отварным рисом, но можно и без.

И не забудьте про пиво.

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter