Атлас
Войти  

Также по теме

Шницель с супер-эго

  • 1471

В Большом Кисловском, поближе к Воздвиженке, был обнаружен круглый навес с надписью «Кафе «Фрейд». И сам старик Зигмунд нарисован, отец психоанализа. Открылось заведение недавно, и не все еще в нем гладко, но посмотреть все же стоит – ведь с претензией делали.

Розовый куст

За стеклянными дверями с портретом основоположника обнаруживается один из самых аляповатых евроремонтов. Такие можно встретить в кафе торговых центров на конечных станциях метро.

Стены красные, с золотой каемкой. В подсвеченных нишах красуются африканские фигурки с гипертрофированной эрекцией, немало искусственных цветов, попадаются целые розовые кусты в кадках. При этом на полу – бежевая плиточка с симметричным рисунком. Легко поскользнуться. Все вместе навевает желание немедленно уйти. Но стоит себя пересилить: здесь действительно вкусно и недорого кормят. А еще обещают открыть зал с настоящими фрейдовскими кушетками.

Томление клубники

Страницы в меню полупрозрачные, на каждой второй нарисованы голые женщины. Но нарисованы схематично, лишь у одной видно причинное место, так что аппетит не портится. Да и названия у блюд непростые: «Бремя желаний», «Супер-эго», «Потоки чувственности», даже есть «Томление фемины». Не стоит обращать на это внимания, потому что скабрезные словами объясняются по-простому: суп, шницель, салат. И все сразу встает на свои места.

«Цезарь» с клубникой даст фору всем нахваленным «Цезарям» в городе: курица тут нежная, чуть желтоватая от карри, и ее много. А листьев салата как раз достаточно, чтобы не оставлять их на тарелке, выев все вкусное и посыпанное сыром. Клубника, правда, всего одна, порезанная надвое, зато по кругу на тарелке лежат шарики из мякоти дыни, и от этого салат становится еще привлекательней.

Норвежский крем-суп с семгой оказался качественным супом со шпинатом и тремя кусками красной рыбы, положенными сверху. Но хочется порекомендовать сразу вытащить рыбу, пока она не нагрелась. Семгу лучше съесть отдельно, а шпинат отдельно.

Тартар из говядины в коньячном соусе тоже не разочаровывает, если вы к сырому мясу относитесь без предрассудков и готовы к тому, что порция весьма небольшая.

Без извращений

Горячее несли на удивление долго, хоть официантка про успокаивающее «Еще буквально три минуты!» не забывала. И пепельницу меняла беспрестанно. Во втором зале обнаружилась полка с дюжиной тематических книжек. Тут тебе и Фрейд, и Фромм, и Юнг, а также «Психология искусства» Выготского. В общем, есть чем себя развлечь.

Не прошло и двадцати минут, как принесли заказанный шницель по-венски – два огромных куска нежнейшего мяса с жаренной по-домашнему картошечкой, без лишних извращений в оформлении блюда. Очень аппетитный шницель, такие шницели даже компенсируют наличие искусственных букетов в интерьере. Причем стоит он всего 220 р., супы – от 80 до 100 р., а «Цезарь» – 190.

Может, цены низкие потому, что открылось кафе «Фрейд» совсем недавно, а может, и дальше так пойдет. Тогда нужно будет только привыкнуть к психическому интерьеру и скользкому полу.



Кафе «Фрейд» 291 66 57, Б.Кисловский пер., 1/1, м. «Арбатская», пн-вс 11.00 и до последнего посетителя

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter