Фото: Варвара Лозенко
Третья улица Ямского Поля одно из самых психоделических пространств города. Это такой крошечный Лас-Вегас
Сразу надо предупредить, что первая реакция нормального посетителя культурный шок. Масштаб завораживает. Тут есть все: и живописные полотна, и свисающие с высоченных потолков балдахины, отделяющие один столик от другого, и туалеты, выложенные мозаикой, с хитрыми дизайнерскими унитазами, и с полдюжины гигантских плазменных экранов, и сцена, на которой поместится чуть ли не симфонический оркестр, и гардеробная стойка, как в нью-йоркском Four Seasons, и розоватые скатерти
Как уже было сказано, ресторан специализируется на тбилисской кухне. В Тбилиси проживают не только грузины, есть там и прекрасный район Авлабари, где проживают армяне. А на другом берегу Куры, прямо напротив них, селятся азербайджанцы. Поэтому в меню здесь есть и азербайджанский суп пити, и севанская форель, и русский салат оливье. Несмотря на то что хозяева заведения армяне, большую часть меню занимают блюда грузинской кухни. Кукурузные лепешки мчади,
Здесь готовят выдающиеся хинкали. Ради них можно стерпеть все что угодно: и весь дизайнерский китч, и чрезвычайной громкости песни клиентов про Эчимиадзин, и неспешность официантов. Здесь, пожалуй, лепят лучшие хинкали в городе. Фарш из говядины, свинины и зелени. Образцовый размер они не большие и не маленькие. Бесконечно число складочек. Но главный их секрет скрывается в тесте. Оно совсем тонкое, прозрачное и воздушное. Есть их на дизайнерских скатертях и тарелках с золотыми каемками довольно странно. Но все-таки главное в ресторане не интерьер, не атмосфера и не местоположение, а чтобы все-таки вкусно было.
«ЗОЛОТОЙ СЛОН»
Надуги (свертки из сыра сулугуни с начинкой из домашнего творога с мятой и тархуном) 180 р., баклажаны с грецкими орехами 180 р., грузинский салат (помидоры, огурцы, болгарский перец) 280 р., хинкали (вареные или жареные) 50 р. за штуку, чкмерули 250 р., саперави (красное сухое) 150 р. за бокал.