«Солянка»
Лиса, бармен: Нарезать на дольки кумкват и апельсин, протереть листья лайма, влить 40 мл рома, пару кубиков тростникового сахара, щепотку кардамона, щепотку гвоздики, залить все кипятком и дать настояться 5 минут.
Бар «Стрелка»
____________
Андрей, бармен: Растереть малину, клубнику и ежевику, добавить клубничное пюре и малиновое пюре и мёд. Залить кипятком и ликером Drambuie.
Берсеневская наб., д. 14, стр. 5«Кузнецкий мост, 20»
____________
Виталий, бар-менеджер: На дно стакана налить немного альпийского меда и сверху 30–50 мл виски Jameson. Апельсиновый фреш разогреть с палочкой индонезийской корицы (дома вместо свежевыжатого сока можно использовать сок из пакета, палочку корицы можно взять простую). Важно именно разогреть сок, не доводя его до кипения. Все смешать.
Кузнецкий Мост, 20
Бар «Джипси»
____________
Слава, бармен: Растереть клубнику, ежевику и малину в однородную массу. Добавить 30 мл пряного рома, 30 мл портвейна Тауни, вишневый сок, полстакана свежевыжатого сока лайма, 15 г гречишного меда и палочку корицы. Все смешать и разогреть.
Болотная наб., 3, стр. 4
«Денди»
____________
Андрей, бармен: Смешать 130 мл любого белого сухого вина, 30 мл лимончелло, 10 мл лимонного сока, добавить ложку меда и звездочку аниса. Все разогреть.
Новый Арбат, д. 28