Заведение Simple Pleasures на Сретенке официально откроется только через пару недель, а пока что находится в стадии предоткрытия – даже вывеска еще не настоящая, а написана от руки на картонке.
Чеснок и Падва
Первыми прознали про новое место адвокаты из бюро Генриха Падвы – они теперь здесь обедают. «Еда, – говорят, – не совсем ровная, но в целом место обещает стать замечательным».
Действительно: не успеваешь расположиться за столиком, а уже все как-то нравится. Окна огромные, во всю стену, но, сидя у окна, не чувствуешь себя экспонатом в витрине, как в ресторанах на Тверской. Вид из окон спокойный и гармоничный. Простые белые стены, полы и буфеты хорошего дерева, вместо скатерти – бумажные меню. Улыбчивые официанты тут же приносят массивную бутылку с водой, горячий домашний хлеб (кукурузный, с сушеными помидорами, с тмином – очень вкусный) и печеную головку чеснока. В общем, к простым удовольствиям все располагает.
Баран и гамбо
Кормят в Simple Pleasures классическими народными блюдами со всего мира: американскими, мексиканскими, азиатскими, средиземноморскими. Есть паэлья, луизианский рыбный суп гамбо, который считается изобретением американских рабов, и даже драники. Я заказала тигровые креветки в чесночном соусе и тут же влюбилась и в огромные креветки, и во вкуснейший соус, и в полбатона горячего чесночного хлеба, который торчал из тарелки, и в повара, который все это приготовил, – и от избытка чувств тут же объелась.
За меню в Simple Pleasures отвечает энергичный шеф-повар Тони Баран, вывезенный хозяевами год назад из дорогих ресторанов Беверли-Хиллз. «Я люблю Москву, Москва любит меня, вот только здесь каждый норовит пошутить над моей фамилией», – рассказывает Тони и блеет для убедительности.
Котлеты и бататы
Разомлев от креветок, я не стала заказывать ничего другого, а просто попробовала всего понемножку у приятелей – у нас так принято.
Попробовала у друга драники – настоящие добротные драники (110 р.) с красной и почему-то зеленой икрой.
Откусила кусок печеного батата – ничего себе батат, сладкий, похож на тыкву.
Пощипала маринованное утиное филе – вкус у утки оказался слегка сыровяленый, приятный и довольно тонкий. Стащила у подруги кусочек крабовой котлеты по-луизиански (400 р.). Подруга на блюдо жаловалась: «Практически рыбные палочки! А хотелось-то нежности!» Она же морщилась от стейка на гриле (825 р.) и говорила, что расплавленный сыр поверх мяса – это явно лишнее. Я у нее кусочек отрезала, по мне – хороший сочный стейк.
Дуся и бармен
Попутно выяснилось: Simple Pleasures – один из немногих ресторанов в Москве, куда можно смело приходить с детьми. Трехлетняя дочь моих друзей, пока мы пили и закусывали, успела изрисовать добытыми где-то карандашами меню, познакомиться с маленьким мальчиком за соседним столом и довести его до слез и воплей, подружиться с поваром и выпросить у него свежих ягод, побывать в недостроенном баре, залезть на стойку, получить в подарок от бармена небольшую коллекцию украшений для коктейлей, поболтать с официантами – и не забыла при этом доесть всю жареную картошку.
Simple Pleasures Сретенка, 22/1,
м. «Сухаревская», 207 40 43, 207 21 51, пн-вс 17.00-23.00