Атлас
Войти  

Также по теме

Поесть днем


  • 1289

По-французски

Крошечный клуб «Люди как люди» устроен по принципу парижского бистро. Симпатичные студентки бодро стучат ножами, симпатичные студенты варят очень хороший кофе и сбивают безалкогольные коктейли – специалитет заведения. «Двойной эспр-р-рессо, пожалуйста!» – один из студентов-барменов учится, похоже, на артиста музыкального театра. Заказ со стойки посетители должны брать сами, обслуживание тут быстрое.

Бизнес-ланч стоит 110 р. и устроен так: салат, суп и сэндвич на багете – с курицей в соусе карри, с семгой в сметанном соусе, со всякими ветчинами, сырами, колбасами. Вместо сэндвича можно взять кусок теплого французского пирога-киша: с лососем, грибами, баклажанами или брынзой. Салат – свежий, зеленый, с заправкой на основе оливкового масла и винного уксуса. Суп откровенно греют перед подачей в микроволновке, но он неплох. Особенно борщ. А рыбная солянка – просто живительная. К тому же тем, кто хочет, подают черный хлеб – хороший, монастырский. Девушки часто ограничивают свой обед супом и салатом и пьют кофе, а сэндвич просят завернуть с собой.

Обедающие: разные приятные люди. Часто заходят иностранцы, из тех, у кого безошибочный нюх на благоприятное соотношение цена-качество.

Люди как люди Солянский туп., 1/4, 921 12 01

По-домашнему

Небольшое кафе на углу Маросейки и переулка, где синагога, завлекает посетителей двумя бодрыми слоганами. «У нас не отравят!» – крупно написано на плакате, и подпись: «Сальери». А на двери еще дополнительное объявление: «Здесь самые большие порции на Маросейке!» На мой вкус, все это звучит довольно устрашающе.

Однако же внутри – без особого китча. Скатерти клетчатые, льняные. Меню бизнес-ланча написано от руки: оно каждый день меняется. Повар приходит часам к десяти, оценивает припасы и определяет, что сегодня на обед. Например, луковый суп или харчо; стейк из телятины или окунь, жаренный по-русски в сметане. Основное блюдо не преет на мармите, как в столовках, а готовится «из-под ножа» – когда поступает заказ, по-ресторанному. Этим в заведении гордятся, и справедливо.

За дополнительные 40 р. можно получить еще солидный салат – «Оливье», например, или «Охотничий» – и пирожок с капустой. А за первое и второе – 100 р. Ниже этой цены, говорит менеджер Алексей, невозможно опуститься «даже в спальных районах».

Обедающие: сотрудники ближайших контор.

Амадеус Б.Спасоглинищевский пер., 2/4, стр. 3-4, 921 92 73

По полной программе

Бизнес-ланч в хорошем ресторане стоит, в принципе, от десяти до пятнадцати долларов. В случае Crab House это именно пятнадцать, но в обычное время, если выбирать по карте, здесь столько стоит один салат. А так – можно выбрать три блюда, среди которых есть весьма увлекательные.

Салат из кускуса с крабовым мясом и овощами. Шашлычки из лосося и осетрины с запеченной пирамидкой из долек помидоров, баклажанов и цукини. Филе пангасиуса, приготовленное на пару, с микс-салатом и соусом из мидий. Филе говядины в сливовом соусе – для тех, кто любит рыб не есть, а только так, например, смотреть, как они плещутся в аквариумах, которыми Crab House заставлен в изобилии, и думать, которая же из них – этот самый пангасиус.

Crab House Тверская, 6, стр. 1, 292 53 60

Лусия Волынкина-Гонсалес

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter