Вечером минувшей пятницы в 21:00 на Дорогомиловском рынке началась вечеринка, посвященная перезапуску «Большого Города». Корреспонденту издания удалось побывать на этом мероприятии и, тем не менее, подготовить небольшой репортаж.
Фотографии: Норвежский Лесной
Мясные ряды были переформатированы на новый лад: туши мертвых животных исчезли, кровь смыли, мускулистых суровых мясников заменили симпатичными улыбающимися барышнями. На каменных прилавках, где днем лежала какая-нибудь банальная селезенка, вечером расположились овальные блюда с важными метровыми осетрами. Не нужно было спрашивать: «Скажите, а оливки свежие? А почем?»: оливки были вполне себе, а денег за них по случаю праздника не спрашивали ни копейки.
Между тем, вторая фруктово-рыбно-сырная половина рынка продолжала функционировать в привычном товаро-денежном режиме: продавцы остались работать ночью. Вооружившись свежим номером «Большого Города», отрытым на статье о Дорогомиловском рынке, гость с рюмкой текилы подходил к прилавку, за которым улыбалась Мадо, здоровался и просил Мадо отрезать грамм триста лучшего сулугуни. Мадо улыбалась и отрезала.
Было весело.
До. Обычно мясные ряды Дорогомиловского рынка выглядят вот так.
После. Вечером в пятницу они преобразились.
До. Поросят на рынке обычно предлагают вот таких. За деньги.
После. На этот раз давали вот таких. Бесплатно.
До. Рыбный отдел, продавщица Алла Ивановна.
После. Рыбный отдел, ассистент главного редактора «Большого Города» Оля Пузанова.
Главный редактор «Большого Города» Алексей Казаков. Выступает.
Арт-директор «Большого Города» Юрий Остроменцкий. Курит.
Главный редактор издательского дома «Афиша» Илья Осколков-Ценципер. Смотрит.
Еще фоторепортаж от _tricky_: «Большой Городv.2.0»