Ресторан Serafina — открывшийся месяц назад очередной ресторан итальянской кухни Фабио Гранато и Витторио Ассафа. В Америке они владеют сетью из 10 ресторанов, семь из которых находятся в Нью-Йорке. Помимо этого у них есть еще один ресторан в Сан-Пауло и один — в Токио. В этом году планируется открытие еще двух ресторанов, в Лондоне и Бомбее.
Идея создания первого ресторана появилась при необычных обстоятельствах — 18 лет назад Фабио и Витторио на лодке в непогоду унесло в открытое море. Целый день они пытались выплыть к берегу и решили, что если выживут, откроют ресторан с самой лучшей пиццей и пастой на свете. Год спустя они открыли ресторан в Нью-Йорке.
Изначально ресторан назывался Sofia, но очень быстро владельцы решили поменять вывеску и устроили конкурс среди всех желающих, пообещав автору лучшего названия бесплатную пиццу до конца жизни. Выигравший вариант — Serafina (1), от слова serafino, серафим, шестикрылый ангел, высший в ангельской иерархии.
Serafina располагается недалеко от Министерства иностранных дел, Центра международной торговли и Москвы-Сити. В ресторане 3 зала, большая барная стойка и просторная летняя веранда. Одновременно здесь могут поместиться около 220 человек, из которых 80 — на веранде (2). В прохладную погоду на веранде раздают пледы. В ожидании заказа можно рассматривать лежащую на столах карту мира, на которой точками отмечены другие рестораны сети (3).
Сейчас в меню (4) — фирменный салат «Серафина» (270 р.), ризотто с белыми грибами (340 р.), лазанья (340р.), фокачча (420 р.), минестроне (150 р.) и прочие классические итальянские блюда. Средний счет — 1000–1500 р.
До конца лета основное меню обещают увеличить и добавить к нему детское меню.
По утверждению управляющих, почти все продукты в ресторан привозят из Италии. Исключений немного, и среди них, например, белые грибы, которые, по мнению хозяев, в России лучше, чем где бы то ни было еще.
5. Печь, в которой выпекают все пиццы (средняя стоимость колеблется от 280 р. за «Маргариту» до 650 р. за «Тартуфо-неро» с трюфелями) и некоторые десерты — например, «Фокаччу-нутеллу» с шоколадно-ореховым кремом (190 р.) или яблочный пирог с яблочным кремом и соусом манго (160 р.).
Пастельные тона стен контрастируют с темными деревянными столами и стульями. Главное украшение интерьера — фрески, сделанные художницей Микеле Мартелло, которая до этого расписывала стены во всех нью-йоркских ресторанах сети. На главной фреске изображен символ заведения: крылья серафима на фоне карты Нью-Йорка. Кроме нее есть фрески с надписями «Food = Energy» (6) и «Timing Balance».
7. В барной карте Serafina порядка 200 наименований коктейлей. Среди них есть и не самые очевидные — например мохито из сельдерея (400 р.). При ресторане есть собственный винный погреб, где хранятся около 150 вин. Есть смузи из разных фруктов (200 р.).
Отзывы посетителей
«Приветливый и дружелюбный персонал» | «Очень маленькое меню. Не хватает разнообразия» |
«Вкусно готовят» | «Жалко, что всего два вида пиццы. К сожалению, нету моей любимой с колбасой, это безобразие» |
«Очень быстрое обслуживание» | «В меню десертов нет мороженого» |
Адрес: Рочдельская, 15, стр. 1
Телефон: (495) 653 83 73, заказ столика: (495) 229 01 09
Часы работы: пн-вс 11.00–23.00