Атлас
Войти  

Также по теме Новые места в городе

Новое место: Ragout на Олимпийском

13 сентября на Олимпийском проспекте официально открылся второй Ragout Алексея Зимина, Екатерины Дроздовой и Илья Шалева. Кроме кафе и бара, здесь есть собственная кулинарная школа, магазин кухонной утвари и кулинарных книг и демонстрационный зал. 

  • 6540

Концепцию интерьера разработало архитектурное бюро Bernaskoni. Мебель покупалась готовая, никаких специальных эскизов не было. Единственным принципиальным моментом в расстановке столов было их расположение в ряд, как во французских бистро. Сами столы деревянные, на них расставлена знакомая по первому Ragout постриженная трава в горшках.

Дизайнеры хотели сделать акцент на открытом пространстве — здесь нет потолка, массивных стен, вместо них стеклянные перегородки и окна от пола до потолка.

Кафе и бар отличаются друг от друга: у каждого проекта свое меню, своя концепция, свой шеф-повар: Илья Шалев и Тарас Кириенко. В кафе запрещено курить, в баре курить можно, в том числе и трубки.

В новом Ragout, как и в старом, нет типичных для Москвы цезаря, винегрета или борща. Создавая меню, Илья Шалев много экспериментировал с формой и вкусом продуктов, взяв за основу французскую кухню. Много внимания уделено сезонным продуктам. По утверждению владельцев, большинство продуктов, используемых на кухне, фермерские — заведение сотрудничает с Lavkalavka и некоторыми подмосковными частными хозяйствами.

Каждый месяц в меню будут появляться 3–4 новых позиции, в зависимости от сезонных продуктов. Некоторые блюда в новом Ragout остались те же, что и в старом: например, куриная похлебка с кнелями и пенкой из пармезана (250 р.), хумус с тахини и фалафелем (300 р.), фарфалле с лососем (500 р.) и чечевица с горгонзолой (300 р.).

В специальном меню завтраков, помимо привычных каш (250 р.) и сэндвичей (250 р.), можно найти творожные смеси (200 р.) и яйца пашот на бриоши (250 р.). По будням с 12.00 до 16.00 здесь готовят бизнес-ланчи (от 350 р. до 600 р.).

В баре, пока у заведения нет лицензии на алкоголь, действует система пробкового сбора — 500 р. за бутылку. Заплатив еще дополнительные 200 р., можно попросить бармена смешать какой-нибудь коктейль из имеющихся в наличии безалкогольных ингредиентов с использованием принесенного спиртного. Взамен чипсов и орешков здесь предлагают мезе – маленькие закуски, которые подаются на одном большом блюде: куриный паштет в мандариновом желе (250 р.), жареная рыба уек с кремом из васаби (150 р.), куриное эскимо с бальзамико (300 р.).

В баре есть гриль, поэтому стейк, рыбу или дичь можно пожарить прямо в зале, на открытой кухне. Если позвонить заранее, к определенному часу могут запечь целого поросенка или гуся. 


Между баром и кафе располагается гастрономический магазин, где продаются кулинарные книги, большинство из которых на английском языке, посуда и кухонная утварь. Цены впечатляют: ланчбоксы стоят от 1 500 р., термокружки — от 1 200 р., самая дешевая книга обойдется в 1 200 р. К слову, книгу по фуд-фотографии, которую здесь продают за 2 500 р., на amazon.com можно заказать за $17, правда без учета доставки. Позже в магазине появятся выпечка и бакалея.

Особая гордость Ragout — кулинарная школа, которую старались сделать максимально похожей на знаменитую Le Cordon Bleu, где в свое время отучились Алексей Зимин и Илья Шалев.

В школе преподают Алексей Зимин, Илья Шалев, Артур Араян, Екатерина Агроник и Денис Крупеня. Обучение в школе обойдется в 75 000 р. за базовый поварской курс и в 50 000 р. за базовый кондитерский курс. Продолжительность курсов — от двух до трех месяцев в зависимости от интенсивности занятий. Вся техника и оборудование, на котором готовят ученики и повара, фирмы Electrolux — генерального партнера кулинарной школы.

Еще одно новшество, появившееся в Москве благодаря Ragout, демонстрационная кухня. Это небольшой зал на 50 мест с открытой кухней и видеопроектором. Здесь можно проводить деловые презентации, мастер-классы или частные вечеринки. Аренда — 50 000 р. за вечер.

 

plus-minus.png


«Очень вкусная еда, хорошие бизнес-ланчи».  «Еда вкусная, но некоторые блюда дороговаты. Еще неудобное расположение, если добираться на метро, можно легко заблудиться».
«Здорово придумали с демонстрационной кухней, это удобно в плане проведения банкетов и больших деловых встреч. А в магазине огромный выбор книг и качественной посуды».  «Ужасный вид из окна! В баре сидишь и смотришь на грязных строителей. А из кафе: дороги, машины, грузовики. Еще плохо, что в баре пока нет своего алкоголя».
«Персонал приветлив, очень приятный интерьер в кафе: много света». «Неоправданно высокие цены на некоторые товары в магазине».




Адрес:  Олимпийский просп., 16, стр. 5 
кафе (495) 783 04 61 
бар (495) 783 04 62 

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter