Новое место: «Долькабар»
Путешественник и блогер Сергей Доля открыл кафе на улице Красина
	Недалеко от Московского зоопарка, на улице Красина открылся «Долькабар», названный по имени своего создателя и владельца Сергея Доли — одного из самых популярных блогеров в «Живом журнале», фотографа и профессионального путешественника.  
 
 
 
 
 
Поскольку опыта в ресторанном деле у Доли нет, для начала он решил потренироваться и понять, как все устроено, купив для этого готовый ресторан. Спустя два месяца он его закрыл, перестроил и после этого открыл «Долькабар».
 
Две стены полностью отделаны кирпичом (1). Раньше там был гипсокартон, его сняли, открыли стену и обнаружили кирпич кладки 1960-х годов. На одной из этих стен развешены фотографии Доли (2), которые периодически будут заменяться новыми.
 
Интерьер «Долькабара» разрабатывали сестры Сундуковы, те же, кто обставлял рестораны «Хачапури» и Fresh. Все детали оформления отсылают к теме путешествий (3) — ближних и дальних. Большая часть мебели была изготовлена на российских фабриках.
 
 
 
 
 
На подоконнике Сергей хочет создать мини-аэродром (4), поэтому в своем блоге попросил всех приносить в ресторан модели самолетиков. Другая смелая просьба владельца — дарить заведению сворованные во время путешествий пепельницы.
 
 
 
 
 
Позади барной стойки дизайнеры разместили большой стеллаж, где стоят бутылки, сувениры и безделушки, привезенные из многочисленных путешествий хозяина бара (5). Когда за окном начинает темнеть, на полках включается разноцветная подсветка.
 
 
 
 
 
Одна из идей дизайнеров — надписи на потолке (6). Среди них есть светящиеся, предлагающие улыбаться, есть и общаться, и обычные — высказывания писателей о путешествиях. Также на потолке висит огромный светильник-дискошар (7).
 
 
 
 
 
Двери туалетных комнат тоже напоминают о путешествиях: снаружи они обклеены гостиничными табличками «Don't disturb» и «Please, clean my room» (8), а внутри — инструкциями по безопасности из самолетов различных авиакомпаний.
 
 
 
 
 
За кухню отвечает шеф-повар Владимир Шепилов, который раньше работал в ресторанах «Дымов №1», баре Bontempi и Osteria Montiroli. При разработке меню (9) каждое блюдо дегустировал владелец. Меню получилось средиземноморское, с итальянским акцентом: есть шесть видов пасты (от 340 до 490 р.), соте из мидий (800 р.), кростини и трамеццини (от 110 до 280 р.), капрезе (390 р.), тирамису с соусом бейлиз (280 р.). Французскую кухню в ресторане представляют террин из фуа-гра (790 р.) и утиная грудка «Магрэ» (690 р.). Также здесь есть бургеры (420 р.), гаспачо по-андалузски (290 р.) и испанский осьминог на гриле (890 р.).
 
В дальнейшем в «Долькабаре» планируется устраивать недели национальных кухонь. По возвращении владельца из очередного путешествия меню недели будет посвящаться той стране, в которой он побывал. 
    
Пока что ресторан работает с 12.00 и до последнего клиента, однако кухня закрывается уже в 23.00 — после этого остается только бар. Следовательно, завтраков тоже нет, но обещают, что как только в «Долькабаре» решат основную проблему и найдут достаточно официантов и поваров, в меню появятся и каши с омлетами. Дисконтные карты в «Долькабаре» планируют ввести через неделю. 
 
 
    
    
 
 
    
    
 
Отзывы посетителей 
 
 
    
    
 
 
    
    
 
  
 
 
    
    
 
 
    
    
 
 
    
   
     
      
     
      
     
       
         
          
     
   
     
      
     
      
     
      
     
      
     
   
     
        
        
   
     
       
         
    
            
            
                            
                    
 
Поскольку опыта в ресторанном деле у Доли нет, для начала он решил потренироваться и понять, как все устроено, купив для этого готовый ресторан. Спустя два месяца он его закрыл, перестроил и после этого открыл «Долькабар».
Две стены полностью отделаны кирпичом (1). Раньше там был гипсокартон, его сняли, открыли стену и обнаружили кирпич кладки 1960-х годов. На одной из этих стен развешены фотографии Доли (2), которые периодически будут заменяться новыми.
Интерьер «Долькабара» разрабатывали сестры Сундуковы, те же, кто обставлял рестораны «Хачапури» и Fresh. Все детали оформления отсылают к теме путешествий (3) — ближних и дальних. Большая часть мебели была изготовлена на российских фабриках.
 
На подоконнике Сергей хочет создать мини-аэродром (4), поэтому в своем блоге попросил всех приносить в ресторан модели самолетиков. Другая смелая просьба владельца — дарить заведению сворованные во время путешествий пепельницы.
 
Позади барной стойки дизайнеры разместили большой стеллаж, где стоят бутылки, сувениры и безделушки, привезенные из многочисленных путешествий хозяина бара (5). Когда за окном начинает темнеть, на полках включается разноцветная подсветка.
 
Одна из идей дизайнеров — надписи на потолке (6). Среди них есть светящиеся, предлагающие улыбаться, есть и общаться, и обычные — высказывания писателей о путешествиях. Также на потолке висит огромный светильник-дискошар (7).
 
Двери туалетных комнат тоже напоминают о путешествиях: снаружи они обклеены гостиничными табличками «Don't disturb» и «Please, clean my room» (8), а внутри — инструкциями по безопасности из самолетов различных авиакомпаний.
 
За кухню отвечает шеф-повар Владимир Шепилов, который раньше работал в ресторанах «Дымов №1», баре Bontempi и Osteria Montiroli. При разработке меню (9) каждое блюдо дегустировал владелец. Меню получилось средиземноморское, с итальянским акцентом: есть шесть видов пасты (от 340 до 490 р.), соте из мидий (800 р.), кростини и трамеццини (от 110 до 280 р.), капрезе (390 р.), тирамису с соусом бейлиз (280 р.). Французскую кухню в ресторане представляют террин из фуа-гра (790 р.) и утиная грудка «Магрэ» (690 р.). Также здесь есть бургеры (420 р.), гаспачо по-андалузски (290 р.) и испанский осьминог на гриле (890 р.).
В дальнейшем в «Долькабаре» планируется устраивать недели национальных кухонь. По возвращении владельца из очередного путешествия меню недели будет посвящаться той стране, в которой он побывал.
Пока что ресторан работает с 12.00 и до последнего клиента, однако кухня закрывается уже в 23.00 — после этого остается только бар. Следовательно, завтраков тоже нет, но обещают, что как только в «Долькабаре» решат основную проблему и найдут достаточно официантов и поваров, в меню появятся и каши с омлетами. Дисконтные карты в «Долькабаре» планируют ввести через неделю.
 | «Очень уютно, приличная кухня». | «Не хватает завтраков». | 
| «Я недалеко работаю, знаю, что место меняется уже в третий раз. Это —  
               самое удачное».  | «Поздновато открывается, не очень разнообразное меню». | 
| «Хожу только на бизнес-ланч, поэтому не смог оценить остальное меню. Но  
               бизнес-ланч вкусный».  | «В кафе немного тесно, столики стоят слишком близко». | 
Адрес: Красина, 7
     Телефон: (499) 254 79 08
       
        Часы работы: 12.00 и до последнего посетителя