Атлас
Войти  

Также по теме

Настоящий фьюжн

  • 1436

Omar Khayyam

Современная девушка может сама пригласить мужчину в ресторан. Без лишнего стесненья. Тут, конечно, важно не ошибиться в выборе, чтобы вечер себе не испортить. Не даром Омар Хайям писал: «Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало». Руководствуясь этим мудрым советом, я отправилась в новый нажористый ресторан с мужчиной, который ходит в пошитой на заказ бобровой шубе. Ресторан называется «Санрайз», готовят в нем фьюжн. Фьюжн – это такая вещь, без которой сейчас в модных заведениях никак. А мужчину в бобровой шубе для сохранения конфиденциальности назову просто Бобер. Он человек светский, вот я и решила культурно отужинать с ним за светской беседой.

Villeroy & Boch

Зашли: на первом этаже тесная прихожая, модный полумрак и благовония. Атмосфера в самый раз, чтобы кого-нибудь за ляжку ущипнуть. В главном зале пол выложен золотыми узорами. «Ну как тебе мозаика?» – спрашиваю для поддержания разговора. «Это, между прочим, не мозаика, а смальта называется», – поправляет мой спутник. А я думала, смальта – голубая.

Принесли довольно увесистое меню. Вот, думаю, пока меню изучаем, вспомню, о чем можно светски беседовать, не попадая впросак. А Бобер не унимается: «Меню на семи листах, зачитаешься! Вот пришел простой человек отдохнуть, а тут опять как на работе: приносят доклад от шеф-повара в переплете на тему «Могу все!». Выбрать что-то – адский труд. До третьей страницы хотелось «камамберу жареного» и «пенне со спаржей», но дойдя до «супа биск» я расстроилась, потому что не знала, что такое «биск». Заказала утку с какао – это и есть, по моим представлениям, настоящий фьюжн. В «Санрайз» специального повара пригласили с красивым иностранным именем Эмануэле Дельвитто, чтобы этот фьюжн готовил.

«Серьезный тут подход к кормлению и поению, – говорит Бобер. – Свой сомелье имеется. Правда, какой-то он немного нервный». Не столько он нервный, должна заметить, сколько настойчивый. Так ведь работа у него такая – рекомендовать правильное вино к заказанной еде. Лично мои познания в этой области ограничиваются нехитрым постулатом: к мясу – красное, к рыбе – белое. Поэтому от вопросов сомелье я сама стала нервной.

Пока несли еду, я предприняла вторую попытку культурно обсудить интерьер. «Смотри, – говорю, – тарелки Villeroy & Boch! Красивые!» – «Нашла, чем восхищаться. Villeroy & Boch делают хорошие унитазы, но это еще не значит, что у них посуда на уровне». Ну, думаю, вечер удался.

Dr. Martens

Утка в шоколаде мне очень понравилась, блюдо действительно необычное и приятное. Я даже не отвлекалась на комментарии своего спутника по поводу того, что есть в ресторанах принято приборами, а не зажатой в правой руке вилкой, с локтями на столе. Вообще я поняла: фьюжн очень вкусный и питательный. И ресторан сам неплохой. Правда, лучше было прийти сюда одной.

На выходе Бобер мне сказал: «Если б ты не жужжала, пока ела свою утку, я бы, может, и вспомнил, как назывался тот китайский ресторан, который здесь раньше был». А я вдруг вспомнила, глядя на двухэтажный «Санрайз»: здесь находился магазин молодежной обуви «Бульдог», где я купила свои первые мартенсы.

Ресторан "Санрайз"

Н.Арбат, 22, 291 87 52

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter