Московские ведомства будут рассматривать жалобы «РосЯмы»
Московский Департамент информационных технологий и проект «РосЯма» (база данных мест с дефектами дорожного покрытия, пополняющаяся пользователями, и сервис, позволяющий автоматически отправлять на основе этих данных жалобы в ГИБДД и запрос в прокуратуру) завершили интеграцию, сообщается в твиттере департамента.
Теперь городские власти будут рассматривать жалобы пользователей интернет-проекта наряду с заявками, поступающими через официальные порталы, например «Дороги Москвы», «Наш город» и «Мобильная приемная правительства Москвы». Накануне администрация «РосЯмы» подписала соответствующее соглашение с Единой редакцией порталов московской мэрии.
Обращения пользователей будут отображаться в интерфейсе городских интерактивных порталов с логотипом «РосЯмы», и у чиновников будет восемь дней, чтобы отреагировать на них.
На вопрос одного из пользователей твиттера о том, есть ли у властей планы интеграции с «РосЖКХ» (проектом, с помощью которого можно заставить чиновников решить конкретные коммунальные проблемы), Департамент информационных технологий ответил, что готов к этому и «нужно спросить у «РосЖКХ», потому что «РосЯма» обратилась сама».
Напомним, и «РосЯму», и «РосЖКХ» курирует фонд Алексея Навального. Он же занимается проектом «РосПил», созданным для борьбы с коррупцией. Правда, о возможной интеграции с последним пока ничего не известно.
Взаимодействие с «РосЯмой» — второй опыт сотрудничества мэрии со сторонними проектами. Ранее мэрия решила рассматривать жалобы проекта «Сердитый гражданин».